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une citrouille dans ma cuillère
3 mai 2008

Rouleaux croustillants à l'araignée de mer

Une fois l'araignée épluchée .....cela devient une recette ultra rapide !

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Rouleaux croustillants à l'araignée de mer

pour 2 personnes

rouleaux
4 feuilles de brick
200 g de chair d'araignée (ou de tourteau)
2 carottes
1 cac de curry en poudre
20 g de gingembre frais
25 g de beurre
sel, poivre
huile neutre

sauce
1 orange
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche
10 g de gingembre frais

Sauce :
- Presser l'orange puis verser le jus dans une casserole
- Y ajouter le gingembre rapé
- Porter à ébullition puis retirer du feu
- Ajouter la crème fraiche (ou un yaourt fluide) ; bien mélanger
- Servir avec les rouleaux bien chauds

 

Rouleaux :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Peler les carottes et les détailler en fins bâtonnets
- Eplucher et râper le gingembre
- Faire chauffer le beurre dans une poêle puis y déposer les carottes et le gingembre
- Ajouter le curry et env. 2 cuillères à soupe d'eau
- Cuire 5 min
- Ajouter, hors du feu, le crabe. Saler et poivrer
- Plier chaque feuille de brick en 2 puis y déposer 1/4 de la préparation au crabe
- Rouler chaque feuille (avec un pinceau badigeonner le bord avec de l'eau pour maintenir le rouleau bien fermé)
- Déposer les rouleaux sur une plaque de four recouverte d'un  papier sulfurisé
- Badigeonner d'huile les rouleaux
- Enfourner pour 10 à 15 min le temps de les réchauffer et de les faire dorer

   

d'après CVF N°121

Cette recette participe à 1001 Escales #8

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Commentaires
M
Super sympa ta recette ! la photo est très belle également
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M
Géniale cette recette!
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Y
cette recette me plait beaucoup même s'il faut décortiquer l'araignée : dommage qu'à la maison il n'y ait que moi qui aime ces petites bêtes !!
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A
oui mais avant il faut décortiquer l'araignée .......!!
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D
Ta sauce doit bien dynamiter tes petits rouleaux. L'ensemble me séduit beaucoup!
Répondre
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