750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
28 juillet 2011

Conserves de maquereaux pour garder l'été en bocal !

Conserves de maquereaux pour garder l'été en bocal !
Voici 2 recettes de conserves de maquereaux, réalisées l'an dernier. L'une au vin blanc, l'autre à la moutarde... Je les publie avec un peu de recul , maintenant que les conserves ont été ouvertes durant l'année écoulée. Conserves de maquereau au vin...
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6 février 2011

Pot au feu de lieu jaune au persil tubéreux - Mayonnaise au raifort

Pot au feu de lieu jaune au persil tubéreux - Mayonnaise au raifort
Un petit encart situé dans un coin de page du dernier Cuisine et Vins de France, m'a soufflé cette recette. A l'origine, il s'agissait d'un pot au feu de poisson, composé de légumes traditionnels ; je les ai remplacés en partie par du persil tubéreux....
8 avril 2010

Couscous aux boulettes de poisson

Couscous aux boulettes de poisson
Une recette (inspirée par CVF N°114) que j'avais envie de faire depuis déjà longtemps. De l'excellent poisson du marché réservé au congélateur. Deux bonnes raisons de se lancer ! Voilà donc un plat peu compliqué, très parfumé (un vrai goût de couscous...
10 septembre 2009

Tartare de Saint Jacques à la criste marine

Tartare de Saint Jacques à la criste marine
Je ne suis habituellement pas une adepte de poissons et crustacés crus ; je n'en avais d'ailleurs jamais préparé jusqu'à ce jour. Pour cette première fois, j'ai choisi des coquilles Saint Jacques, livrées directement de Normandie, lors de la dernière...
27 avril 2009

Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques

Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques
Quand des Saint Jacques normandes arrivent jusqu'à ma cuisine bretonne.... Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques pour 2 personnes 1 gros poireau250 g de riz carnaroli+/- 1,5 l de bouillon (j'ai utilisé ici une soupe d'asperges maison très fluide)50...
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13 février 2009

Grande marée et petite dégustation...

Grande marée et petite dégustation...
Les grandes marées révèlent parfois de bonnes surprises... Quelques ormeaux trouvés sans avoir été particulièrement recherchés... Ici, pas de recette particulière pour les accommoder ; leur dégustation est si rare que l'on préfère les manger simplement...
19 septembre 2008

Filets de maquereau laqués

Filets de maquereau laqués
Je me demande encore pourquoi je n'avais encore jamais pensé à lever les filets de maquereaux .....C'est simple et cela permet de les cuisiner autrement, par exemple ici "façon asiatique"... Filets de maquereaux laqués pour 2 personnes 8 filets de maquereau3...
2 août 2008

Une idée pour manger du maquereau même en hiver......

Une idée pour manger du maquereau même en hiver......
La solution idéale, quand des pêcheurs ramènent trop beaucoup de maquereaux et que l'on a déjà fait des maquereaux grillés, des rillettes de maquereaux, des maquereaux marinés au vin blanc....."Parfait" pour en profiter plus tard..... Conserves de maquereaux...
14 juillet 2008

Lieu jaune en croûte verte

Lieu jaune en croûte verte
Une croûte croquante et deux légumes de saison pour une assiette toute verte ; l'idéal pour accompagner le lieu jaune de Plouguerneau ! Lieu jaune en croûte verte pour 2 personnes 2 pavés de lieu jaune50 g de pistaches1 cuill. à soupe de chapelure5 feuilles...
21 mai 2008

Lieu jaune en habit noir

Lieu jaune en habit noir
Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g d'olives noires (ou noires et vertes mélangées)3 filets d'anchois à l'huileun petit bouquet de cerfeuil...
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