750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
3 mai 2008

Rouleaux croustillants à l'araignée de mer

Rouleaux croustillants à l'araignée de mer
Une fois l'araignée épluchée .....cela devient une recette ultra rapide ! Rouleaux croustillants à l'araignée de mer pour 2 personnes rouleaux 4 feuilles de brick200 g de chair d'araignée (ou de tourteau)2 carottes1 cac de curry en poudre20 g de gingembre...
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12 avril 2008

Le rôti de lieu jaune au lard fumé de Lizen

Le rôti de lieu jaune au lard fumé de Lizen
Cette recette de Lizen m'a séduite dès que je l'ai vue...Une formidable association de poisson,de viande et d'herbes... Roti de lieu jaune au lard fumé 2 filets de lieu jaune d'env.400 g 12 tranches de lard fumé coupé très finement250 g de champignons...
30 mars 2008

"Maxi-feuilleté" au poisson et légumes frais

"Maxi-feuilleté" au poisson et légumes frais
C'est une recette que l'on peut varier à l'infini en remplaçant le lieu par du saumon, du merlan.....On peut aussi utiliser d'autres légumes selon les saisons (à condition qu'ils ne soient pas trop aqueux) : courgettes, oignons, navets.. Feuilleté au...
28 février 2008

Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards

Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards
Encore un plat aux consonnances bretonnes... Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards et chou braisé pour 4 personnes Poisson : 4 pavés de lieu4 pincées d’algues sèches ("salade du pêcheur") sel, poivre Galettes de sarrasin aux épinards...
14 février 2008

Du lieu, des algues, du chou fleur....Ca ne sentirait pas un peu la Bretagne ?

Du lieu, des algues, du chou fleur....Ca ne sentirait pas un peu la Bretagne ?
Cette façon de cuisiner le poisson est vraiment fantastique ; le lieu ne se déssèche pas du tout et capte tous les arômes de la pâte à sel aux algues (la recette de cette pâte à sel a été trouvée sur cuisine-TV ). J'ai choisi d'ajouter des algues fraiches...
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3 janvier 2008

Lotte au lait de coco et au citron vert

Lotte au lait de coco et au citron vert
La recette qui suit est un plat de poisson formidable, d'une part grâce à la lotte, pour sa chair ferme et parfumée et d'autre part grâce aux multiples épices utilisés. En plus, ce plat est facile à préparer et peut même être réchauffé. Lotte au lait...
22 novembre 2007

Brochettes de coquilles St Jacques au lard fumé

Brochettes de coquilles St Jacques au lard fumé
Recette simplissime à faire sur des braises ou sous le grill du four... Brochettes de Coquilles St Jacques au lard fumé pour 2 personnes 10 coquilles 10 tranches de lard fumé coupé en tranches fines1 poivron rouge - Envelopper chaque noix de st jacques...
25 septembre 2007

Grondin aux poivrons verts

Grondin aux poivrons verts
Cet été il y a eu quelques bonnes pêches si bien que j'ai pas mal de choix dans mon congélateur ; cette fois j'ai choisi de cuisiner un rouget grondin.C'est un poisson qui a une chair ferme et serrée, qui se tient très bien à la cuisson. Rouget grondin...
15 septembre 2007

Emincé de poulet aux coques sauce curry

Emincé de poulet aux coques sauce curry
Voilà une façon très agréable et très simple de marier la viande avec des coquillages. Emincé de poulet aux coques pour 4 personnes escalopes de poulet (env. 300 g )150 g de coques épluchées et cuites50 ml de jus de cuisson des coques100 g crème fraichesel,...
14 septembre 2007

Coquilles Saint Jacques sauce betterave

Coquilles Saint Jacques sauce betterave
Chaque année, pendant la saison de pêche, j'ai l'habitude d'acheter, en Normandie, plusieurs kilos de coquilles st jacques . J'en congèle alors une bonne partie pour pouvoir les utiliser tout au long de l'été... Ma recette "classique" personnelle est...
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