750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
18 août 2007

L'art de colorer des macarons sans colorant

L'art de colorer des macarons sans colorant
Je ne suis pas du tout adepte des colorants artificiels et pourtant j'ai failli craquer récemment ....Quand je vois le résultat obtenu avec quelques gouttes de colorant je trouve ça fantastique et d'un autre côté quand je lis l'étiquette avec son énumération...
Publicité
Publicité
16 août 2007

Le sucré devient salé #3 : ma contribution ...

Le sucré devient salé #3  : ma contribution ...
Pour ce concours j'ai voulu créer un millefeuille très simple, avec des ingrédients basiques ; en effet je n'avais pas envie de multiplier les saveurs et les textures, ce qui à mon goût n'apporte rien au plat et perturbe les papilles...J'ai donc opté...
14 août 2007

Spaghetti au pesto et au céleri

Spaghetti au pesto et au céleri
Une valeur sûre.... Un de mes grands classiques.... Spaghetti au pesto et au céleri env. 4 branches de céleri branche 250 g de spaghetti 50 g de parmesan rapé 50 g de gorgonzola pignons de pin 1 gousse d'ail quelques feuilles de céleri quelques feuilles...
12 août 2007

Mises en bouche à l'heure de l'apéritif

Mises en bouche à l'heure de l'apéritif
Ce n'est que la 2ème fois que je prépare une pâte feuilletée (eh oui je m'y mets sur le tard ! En effet, j'ai toujours rêvé et en même temps redouté de me lancer dans ce qui me semblait le summum de la pâtisserie...) et finalement je crois pouvoir dire...
10 août 2007

Encore un gâteau vert (mais qui aurait dû l'être un peu plus...!)

Encore un gâteau vert (mais qui aurait dû l'être un peu plus...!)
Pour étrenner mon nouveau livre "le larousse du chocolat" j'ai choisi une recette très classique, à laquelle j'ai ajouté une touche de vert ...Il faut dire que je suis un peu dans ma phase "verte" en ce moment entre les pistaches et le thé matcha( cookies,...
Publicité
Publicité
8 août 2007

Enfin des financiers qui ressemblent à des financiers ?

Enfin des  financiers qui ressemblent à des financiers ?
Et bien pas tout à fait ! Mes financiers sont enfin rectangulaires mais..........ils ne sont pas aux amandes ! J'ai enfin déniché de vrais moules à financiers en silicone ce qui n'a pas été une mince affaire : je commençais à être frustrée de n'avoir...
6 août 2007

Soupe glacée d'été

Soupe glacée d'été
En guise d'entrée très rafraichissante, voici un velouté froid à base de concombre et avocat. Je l'ai servi en entrée mais il peut être servi à l'apéritif dans de petits verres... J'y ajouterai la prochaine fois une pointe de piment pour corser une peu...
5 août 2007

Carrés aux cacahuètes

Carrés aux cacahuètes
Pour le goûter ou pour le petit déjeuner voici des petits carrés pleins d'energie : c'est vrai ils calent bien mais ce goût de cacahuètes.... , je trouve que ce n'est pas si commun dans des gâteaux sucrés!La recette provient du livre "carrés gourmands"...
3 août 2007

Bricks poulet, épinards, chèvre

Bricks poulet, épinards, chèvre
Aujourd'hui j'ai improvisé des petits chaussons de bricks à partir de quelques épinards rescapés de mon jardin...Evidemment j'y ai ajouté du fromage (beaucoup) et du poulet (un peu) ; je dis "évidemment" car le fromage chaud est devenu un incontournable...
2 août 2007

Gâteau aux mirabelles caramélisées

Gâteau aux mirabelles caramélisées
L'été est là ; les mirabelles sont là ....si on faisait un gâteau ? Je ne suis pas "fan" des gâteaux aux fruits mais j'ai dû trouver des recettes pour utiliser toutes les mirabelles, que l'on ma données (j'ai un mirabellier dans le jardin mais , bon,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité