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Pour ce concours j'ai voulu créer un millefeuille très simple, avec des ingrédients basiques ; en effet je n'avais pas envie de multiplier les saveurs et les textures, ce qui  à mon goût n'apporte rien au plat et perturbe les papilles...
J'ai donc opté pour une pâte feuilletée maison, des tomates rôties, du chèvre frais et du basilic frais. De plus, je tenais beaucoup à réaliser ce mille feuille avec une pâte feuilletée "maison" ; je ne souhaitais pas esquiver la difficulté en la remplaçant par des tranches de légumes ou des feuilles de brick...

                        

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Millefeuille de tomates et chèvre au parfum de basilic

                                     

1 pâte feuilletée "maison"
tomates fraiches
1 fromage de chèvre frais
quelques feuilles de basilic frais


                            

                                           

                         

- Découper la pâte feuilletée en rectangles (env. 3 cm x 8 cm). Prévoir 3 rectangles par personne
- Les faire cuire à 190°C pendant env. 20 min
- Couper les tomates en tranches et les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Verser dessus un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire 30 min jusqu'à ce qu'elle soient un peu confites
- Montage (au dernier moment ): déposer sur un rectangle de pâte 2 à 3 rondelles de tomates puis recouvrir d'une tranche de chèvre frais puis de basilic ciselé. Recommencer l'opération une fois et terminer par un rectangle de pâte.
- Réchauffer 15 min avant de servir afin de faire fondre un peu le fromage et de réchauffer la pâte

On peut cuire les tomates et la pâte à l'avance

                                          

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J'ai été très étonnée à la dégustation car c'est un millefeuille plein de saveurs et de parfums ; ceci s'explique, je pense, par le mode de cuisson des tomates.
(Je dois avouer que je n'en avais fait que 2 car j'étais encore en phase de test ! ) Ah si seulement j'en avais fabriqué un peu plus.....A refaire impérativement !