Et bien pas tout à fait ! Mes financiers sont enfin rectangulaires mais..........ils ne sont pas aux amandes ! J'ai enfin déniché de vrais moules à financiers en silicone ce qui n'a pas été une mince affaire : je commençais à être frustrée de n'avoir que des financiers ronds ou des mini- financiers ; certes ils étaient bon mais il y avait comme un goût d'inachevé....
Donc je trouve des moules et qu'est ce sur je fais ? Des financiers aux noix. C'e n'est pas très logique tout  ça...peut être qu'un jour je publierais la vraie recette des financiers rectangulaires aux amandes  ?

Cette recette, je l'ai trouvée sur 750g.com

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ma matière première ....

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mon matériel...

Financiers aux noix

pour 8 financiers

110 g de beurre
90 g de sucre blanc
35 g de farine
35 g de cerneaux de noix
100 g de blancs d'oeufs ( » 3 blancs)

- Réduire les noix en poudre
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à une coloration noisette
- Mélanger la farine, la poudre de noix et le sucre
- Ajouter les blancs d'oeufs. Fouetter
- Ajouter le beurre fondu
- Verser dans les moules (des caissettes en papier font aussi très bien l'affaire !)
- Cuire 12 min à 180°C (moins longtemps en caissette ou en mini moule)
J'ai ensuite décoré les gâteaux avec une noix caramélisée...

Je propose donc cette recette à la Sieste pour son concours "casse-noix"

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