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une citrouille dans ma cuillère

19 juin 2010

Gâteaux légers "Cerise - Pistache"

Gâteaux légers "Cerise - Pistache"
Cerises et pistaches : une association réussie ! C'est une recette qui provient du livre "Les 250 meilleures recettes de Elle A Table". Ces petits gâteaux de texture aérienne sont légers et très parfumés. Gâteaux légers "Cerise - Pistache" pour 12 petits...
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15 juin 2010

Il y a un mois....Ma première rencontre avec l'ail des ours...

Il y a un mois....Ma première rencontre avec l'ail des ours...
Jusqu'alors je pensais que l'ail des ours ne poussait pas en Bretagne ; par conséquent je n'avais même pas dans l'idée de le chercher au cours de mes balades! Et c'est Mayacook qui l'a débusqué au détour d'un bois et qui a eu la gentillesse de m'en cueillir...
3 mai 2010

Cannellonis au veau et aux champignons

Cannellonis au veau et aux champignons
Il y a quelques temps, à la recherche d'une inspiration "brico-déco", je me suis plongée dans mes envahissantes archives de Marie-Claire Idées ; je n'ai bien sûr pas pu passer à côté de la rubrique cuisine, dans laquelle j'ai trouvé cette recette plus...
26 avril 2010

Crèmes brûlées au potimarron

Crèmes brûlées au potimarron
Les derniers potimarrons de l'automne passé m'inspirent encore ; le preuve avec cette nouvelle recette orange ! Avec de la cannelle, l'épice indispensable des courges en version sucrée, on obtient une crème douce et parfumée. Il n'y a pas de saison pour...
20 avril 2010

Entre Normandie et Bretagne...

Entre Normandie et Bretagne...
Voici une variété de haricot devenue très rare dans les jardins et les assiettes : le petit carré de Caen . En effet, cette variété n'est pas inscrite au catalogue officiel et n'est donc pas commercialisable. Les grains que j'ai eu la chance de cuisiner,...
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16 avril 2010

Samossas à l'agneau et aux pruneaux

Samossas à l'agneau et aux pruneaux
Des samossas, dans le même esprit que ceux-ci à la figue; la principale différence est que je n'ai pas préparé la pâte et que je les ai cuits au four. Pour la farce de ces samossas, j'ai repris l'excellente association agneau/pruneaux de ces boulettes....
12 avril 2010

Ce n'est vraiment pas de saison ! Tarte renversée aux cèpes

Ce n'est vraiment pas de saison ! Tarte renversée aux cèpes
Deux excellentes cueillettes de champignons à l'automne nous avaient permis de garnir le congélateur pour plusieurs mois ; cette recette arrive donc un peu à contre courant du printemps qui débute...Qu'importe c'est un régal ! Tarte renversée aux cèpes...
8 avril 2010

Couscous aux boulettes de poisson

Couscous aux boulettes de poisson
Une recette (inspirée par CVF N°114) que j'avais envie de faire depuis déjà longtemps. De l'excellent poisson du marché réservé au congélateur. Deux bonnes raisons de se lancer ! Voilà donc un plat peu compliqué, très parfumé (un vrai goût de couscous...
3 avril 2010

Tarte macaron aux fruits rouges

Tarte macaron aux fruits rouges
Une tarte déclinable avec toutes sortes de fruits rouges : groseilles, casseilles, framboises, cassis..... L'acidité de ces petits fruits contrebalance bien le côté sucré de l'appareil aux amandes. Cette recette vue chez "Tambouille" n'est a priori pas...
27 mars 2010

Pizza au potimarron

Pizza au potimarron
Le potimarron se prête décidemment à de multiples choses ! Cette fois son sort a été scellé dans une pizza peu classique... Pizza au potimarron pour une pizza (soit une plaque de four) (2 pers.)une petite boule de pâte à pizza300 g de potimarronenv. 1/4...
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