Une tarte déclinable avec toutes sortes de fruits rouges : groseilles, casseilles, framboises, cassis..... L'acidité de ces petits fruits contrebalance bien le côté sucré de l'appareil aux amandes.

Cette recette vue chez "Tambouille" n'est a priori pas du tout une recette de saison mais elle est parfaitement réalisable avec des fruits congelés.

   

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Tarte macaron aux fruits rouges

pour un moule à tarte de 25 cm

une pâte sablée
200 g de fruits rouges (ici
casseilles congelées)
3 blancs d'oeufs
(+ éventuellement 1 autre )
150 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère

- Etaler la pâte, la piquer et éventuellement la badigeonner de blanc d'oeuf afin de l'imperméabiliser
- Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min à 190°C
- Battre les blancs en neige puis une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre tout en continuant de battre
- Ajouter délicatement à la spatule les amandes  et l'arôme
- Déposer les casseilles (il n'est pas utile de les faire décongeler)
- Recouvrir les fruits avec la préparation aux amandes
- Cuire 30 min à 190°C
- Laisser refroidir

   

L'appareil aux amandes apporte à cette tarte beaucoup de croustillant ; un croustillant toujours présent même le lendemain de sa confection...

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