750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
19 juin 2010

Gâteaux légers "Cerise - Pistache"

Cerises et pistaches : une association réussie ! C'est une recette qui provient du livre  "Les 250 meilleures recettes de Elle A Table".
Ces petits gâteaux de texture aérienne sont légers et très parfumés.

P1050906

   Gâteaux légers "Cerise - Pistache"

pour 12 petits gâteaux
250 g de cerises denoyautées
3 oeufs
90 g sucre en poudre
60 g de pistaches non salées
2 cuillères à café de pâte de pistache (elle ne figurait pas dans la recette d'origine mais permet de renforcer le goût)
45 g de farine

 

- Préchauffer le four à 180°C
- Faire griller les pistaches rapidement dans une poêle à sec. Puis mixer les 3/4 finement et concasser grossièrement le restant
- Enrober légèrement les cerises avec une partie de la farine
- Séparer les blancs des jaunes
- Fouetter les jaunes dans un saladier avec le sucre
- Ajouter aux jaunes, le reste de farine, la poudre de pistache, la pâte de pistache, les cerises
- Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation
- Chemiser des minis moules (à muffins par exemple) avec du papier sulfurisé ou utiliser des caissettes en papier puis les remplir avec la préparation
- Parsemer la surface de chaque gâteau avec les pistaches réservées et éventuellement une demi cerise
- Cuire 15 min à 180°C puis laisser refroidir

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
super le mélange cerise pistache j'aime bien ces deux ingrédients recette à bien garder sous le coude <br /> bonne journée
Répondre
C
Superbe recette, jolies couleurs et saveurs.<br /> Merci pour ce partage
Répondre
M
c'est bien de renforcer le goût de la pistache avec de la pâte de pistache. ce sont de très jolis gâteaux surtout que les cerises sont dénoyautées donc plus faciles à manger
Répondre
V
Un mariage qui fonctionne très bien, peut-être même trop bien ! Des petits délices qui ne devraient pas faire long feu.
Répondre
M
Top ces douceurs!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité