750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une citrouille dans ma cuillère

6 juin 2008

Pendant ce temps, au jardin...

Pendant ce temps, au jardin...
...ça pousse.... fleur de livèche feuille de cerfeuil musqué petits pois Coeur de Marie sarriette
Publicité
Publicité
4 juin 2008

Mini bavarois en "rouge et vert " pour le KKVKVK N°25

Mini bavarois en "rouge et vert " pour le KKVKVK N°25
Un bavarois pour Pia de la cocinera loca, qui organise cette nouvelle édition ! Pour ce bavarois je m'étais fixé, bien avant de commencer, quelques objectifs : - ne pas utiliser de verrines pour bien voir la texture et la superposition des couches - faire...
31 mai 2008

Boulettes d'agneau aux pruneaux extra-moelleuses

Boulettes d'agneau aux pruneaux extra-moelleuses
Des boulettes, très tendres, qui pourraient se suffire à elles-mêmes ; nul besoin d'une sauce tomate ou de légumes pour les accompagner...Une recette simplissime et très goûteuse que j'ai trouvée dans le livre Chocolat & Zucchini Pour accompagner j'ai...
24 mai 2008

Glace au yaourt et aux zestes de citron confits

Glace au yaourt et aux zestes de citron confits
Peu d'ingrédients, une texture crèmeuse et une grande facilité de réalisation, cette glace a tout pour plaire..... Pour les zestes de citrons confits , j'ai utilisé la même méthode que pour les zestes d'orange, celle de chef Simon. Glace au yaourt et...
21 mai 2008

Lieu jaune en habit noir

Lieu jaune en habit noir
Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g d'olives noires (ou noires et vertes mélangées)3 filets d'anchois à l'huileun petit bouquet de cerfeuil...
Publicité
Publicité
20 mai 2008

Triskell glacé au caramel au beurre salé

Triskell glacé au caramel au beurre salé
Jusqu'à présent je n'avais utilisé les moules moldeo que de façon classique pour des gâteaux ou flans de légumes. Cette fois je les ai utilisés pour conditionner des glaces. Résultat : démoulage parfait dès la sortie du congélateur ! La recette de la...
18 mai 2008

Quelques recettes aux asperges...

Quelques recettes aux asperges...
Il n'y a plus qu'à faire son choix ! Asperges sauce poireaux - curry Crème d'asperges glacée au saumon fumé Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et fines herbes (chaude) Riz sauté aux légumes de printemps Asperges au jambon
16 mai 2008

2 idées sucrées avec la rhubarbe...

2 idées sucrées avec la rhubarbe...
Parce qu'il n'y a pas que la tarte à rhubarbe.... Avec de la rhubarbe on peut aussi réaliser d'excellentes confitures en y associant d'autres fruits comme les fraises ou les agrumes....Pour cette première confiture de la saison, j'ai choisi les agrumes...
13 mai 2008

Crème d'asperges glacée au saumon fumé

Crème d'asperges glacée au saumon fumé
Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée, agrémentée de saumon fumé (inspiration trouvée chez mercotte...). Crème d'asperges glacée au...
5 mai 2008

Asperges sauce poireaux-curry

Asperges sauce poireaux-curry
A la recherche d'une recette un peu innovante pour accompagner les asperges (je voulais changer de la traditionnelle sauce crème fraîche / vinaigre balsamique), j'ai trouvé cette recette très parfumée chez mercotte. Asperges sauce aux poireaux pour un...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité