Des boulettes, très tendres, qui pourraient se suffire à elles-mêmes ; nul besoin d'une sauce tomate ou de légumes pour les accompagner...
Une recette simplissime et très goûteuse que j'ai trouvée dans le livre Chocolat & Zucchini

Pour accompagner j'ai tout simplement opté pour un fromage blanc parfumé à la coriandre fraîche

 

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Boulettes d'agneau aux pruneaux

pour 3/4 personnes (une vingtaine de boulettes)

500 g de viande d'agneau hachée
10 pruneaux finement hachés
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
1 oeuf
quelques feuilles de persil
le zeste d'une orange bio
1 pincée de piment de Cayenne
sel, poivre
huile d'olive (pour la cuisson)

pour la sauce :
fromage blanc
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel , poivre

   

         
- Mélanger la viande avec tous les ingrédients puis mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure
- Former des boulettes avec les doigts
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle puis y déposer la moitié des boulettes
- Faire cuire à feu moyen voire doux pendant 10 min env. tout en les retournant régulièrement
- Les garder au chaud pendant la cuisson des autres (au four ou sur une casserole d'eau chaude)
- Servir avec le fromage blanc et une salade verte

   

 

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