750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
18 avril 2008

Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette...

Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette...
De belles tartelettes printanières, avec de la jeune ciboulette et du fromage de chèvre frais ... Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais pour 5 à 6 tartelettes 1 pâte brisée1 fromage de chèvre frais bio (des Monts d'Arrée)1 grosse botte de ciboulette1...
Publicité
Publicité
12 février 2008

"Tourtelettes" aux épinards et au jambon

"Tourtelettes" aux épinards et au jambon
Tourtes version miniatures ... Mini tourtes aux épinards et jambon blanc pour 4 mini tourtes pâte brisée200 g d'épinards frais1 tranche épaisse de jambon blanc2 oeufs80 g d'emmental rapé1 cuill. à soupe de crème fraichesel , poivre1 jaune d'oeuf + 1 peu...
15 janvier 2008

Tarte cressonnière

Tarte cressonnière
Une tarte au cresson et au chèvre c'est original....mais on peut la faire de la même façon avec des épinards et un fromage de vache (par exemple du Neufchatel) Tarte au cresson et au chèvre pour un moule à tarte de 25 cm 1 pâte brisée1 tranche de buche...
30 octobre 2007

Ca reste de saison.....la tarte aux champignons

Ca reste de saison.....la tarte aux champignons
J'ai réalisé cette tarte/quiche avec des chanterelles en tube mais on peut les remplacer par beaucoup d'autres champignons. Les chanterelles ont tout de même l'avantage d'apporter un goût de "sous bois" assez puissant Tarte aux chanterelles en tube 1...
3 octobre 2007

"Variations tartes" autour du Pont l'Evêque

"Variations tartes" autour du Pont l'Evêque
Etant originaire de Normandie, j'ai un gros faible pour ses fromages ; je pourrais presque dire que j'ai grandi avec du livarot, du camembert et du pont l'évêque... Le babybel, très peu pour moi ! Aujourd'hui honneur à un grand fromage normand : le Pont...
Publicité
Publicité
13 septembre 2007

Quand le brocoli et la fourme d'Ambert se retrouvent dans une quiche....

Quand le brocoli et la fourme d'Ambert se retrouvent dans une quiche....
Petite variation autour de la quiche... parce que parfois on a envie d' y mettre autre chose que des lardons... Quiche au brocoli et à la Fourme d'Ambert pâte brisée4 oeufs1 brocoli (détaillé en petits bouquets)100 g de fourme d'Ambert50 g de comté ou...
2 juillet 2007

Tarte aux herbes potagères

Tarte aux herbes potagères
Pour cette tarte pleins de variations sont possibles pour la garniture. De plus, la recette de la pâte est vraiment très bonne ; elle est croustillante et légère ; ça change un peu de la classique pâte brisée La recette d'origine de G. Blanc comporte...
28 juin 2007

la traditionnelle tarte du midi....

la traditionnelle tarte du midi....
Chez nous, il est très rare de ne pas manger de tarte salée le midi. C'est généralement facile à faire , facile à cuire et avec une salade verte facile à manger. La dernière en date est une tarte toute simple aux tomates avec un bon fromage : Tarte aux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité