750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
7 mai 2012

Tatin de pommes de terre aux cèpes

Tatin de pommes de terre aux cèpes
Une recette encore complètement hors saison...néanmoins bien adaptée à la météo des dernières semaines .... Tatin de pommes de terre aux cèpes pour 4 personnes en entrée une pâte brisée 4-5 pommes de terre 100 g de cèpes de Bordeaux (précuits et congelés...
Publicité
Publicité
5 décembre 2010

Tarte aux cèpes de Bordeaux et à la crème de noix

Tarte aux cèpes de Bordeaux et à la crème de noix
Décidemment mes vieux magazines me sont toujours aussi utiles ; après la tarte renversée aux cèpes et le gratin de pommes de terre aux cèpes, je viens de mettre la main sur une recette tout aussi intéressante pour les amateurs de champignons. C'est dans...
12 avril 2010

Ce n'est vraiment pas de saison ! Tarte renversée aux cèpes

Ce n'est vraiment pas de saison ! Tarte renversée aux cèpes
Deux excellentes cueillettes de champignons à l'automne nous avaient permis de garnir le congélateur pour plusieurs mois ; cette recette arrive donc un peu à contre courant du printemps qui débute...Qu'importe c'est un régal ! Tarte renversée aux cèpes...
27 mars 2010

Pizza au potimarron

Pizza au potimarron
Le potimarron se prête décidemment à de multiples choses ! Cette fois son sort a été scellé dans une pizza peu classique... Pizza au potimarron pour une pizza (soit une plaque de four) (2 pers.)une petite boule de pâte à pizza300 g de potimarronenv. 1/4...
26 mai 2009

Pizza verte !

Pizza verte !
Il se passe des choses au jardin.....Après le cresson alénois et la roquette qui sont en train de monter, voici maintenant le tour des épinards ! A ce stade de la végétation, les épinards font des feuilles plus petites et beaucoup plus découpées qu'en...
Publicité
Publicité
14 mars 2009

Une tarte qui n'est presque plus de saison !

Une tarte qui n'est presque plus de saison !
Le printemps est bientôt là et je m'aperçois que cette recette bien hivernale n'est toujours pas publiée.....Vite, vite ! Tarte montagnarde une pâte brisée3 gros oignons1 cuill. à café de thé en vrac ou bien un sachet (plutôt un thé parfumé !)250 g de...
4 mars 2009

Des joues de porc dans une tourte...

Des joues de porc dans une tourte...
Pour cette recette, 3 joues sont nécessaires mais on peut bien évidemment en cuire davantage, pour ensuite les manger telles quelles. Cuite de cette manière au four la viande est confite et très fondante. Tourte aux joues de porc et aux pommes de terre...
10 décembre 2008

Tatin de pommes de terre au cantal

Tatin de pommes de terre au cantal
Rapide et jolie, cette "tatin" se prépare en un tour de main ! Pour plus de fondant on peut également utiliser de la tomme fraîche... Tarte tatin de pommes de terre au cantal pâte brisée5 à 6 pommes de terre400 g de cantal (j'en avais mis 200 g mais ce...
27 septembre 2008

Tourte d'inspiration automnale au poulet, pommes et pruneaux

Tourte d'inspiration automnale au poulet, pommes et pruneaux
Une tourte très complète avec de la viande, des fruits et des légumes.... La mise en oeuvre est un peu longue mais reste facile. Tourte au poulet, pommes et pruneaux pour 4-5 personnes env. 500 g de pâte brisée400 g de filet de poulet200 g de jambon cuit...
24 juillet 2008

Tarte estivale à l'araignée de mer

Tarte estivale à l'araignée de mer
C'est encore la saison des araignées de mer et le début des courgettes du jardin, de quoi faire une tarte un peu originale. Alors bien sûr il faut s'armer d'un peu de courage et surtout de beaucoup de patience pour éplucher, à l'aide d'outils variés,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité