Tourtes version miniatures ...

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Mini tourtes aux épinards et jambon blanc

pour 4 mini tourtes
pâte brisée
200 g d'épinards frais
1 tranche épaisse de jambon blanc
2 oeufs
80 g d'emmental rapé
1 cuill. à soupe de crème fraiche
sel , poivre
1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait

   

- Cuire les épinards dans une casserole couverte pendant 7-8 min. Les égoutter
- Couper le jambon en cubes
- Etaler finement la pâte, découper 4 cercles pour garnir les moules à tartelettes. Découper 4 cercles plus petits pour le dessus des tourtes
- Hacher grossièrement les épinards et y ajouter les oeufs, la crème fraiche, le fromage et le jambon. Assaisonner
- Déposer le mélange aux épinards dans chaque tartelette et recouvrir avec un cercle de pâte en soudant bien les bords
- Dorer avec le jaune mélangé au lait, à l'aide d'un pinceau
- Cuire env. 25 min à 190°C

 

S'il reste de la farce aux épinards il est tout à fait possible de la cuire sans pâte directement dans un ramequin