750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
2 juillet 2009

Salade de fèves épicée

Salade de fèves épicée
Jusqu'à présent, mes habitudes en cuisine m'avaient toujours amenée à manger les fèves chaudes (le plus souvent crème/lardons ou bien en tajine). Après quelques années de culture au potager, il était donc temps d'apporter un peu de nouveauté à notre table....
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7 mai 2009

Mesclun aux "herbes" de printemps

Mesclun aux "herbes" de printemps
Quelques jeunes herbes pour une salade originale légèrement poivrée.... - Laver toutes les herbes et ôter les tiges de la pimprenelle et du cerfeuil - Ajouter éventuellement des feuilles de salade (batavia, feuille de chêne ou autre...)- Ensaucer Les...
26 mars 2009

Le topinambour à toutes les sauces !

Le topinambour à toutes les sauces !
La variété la plus courante, très bosselée... Ici la variété "fuseau" ; le topinambour est plus régulier et donc plus facile à éplucher Topinambour cru rapé servi en mélange avec du chou rouge Topinambour cuit et servi froid avec des graines de courges...
20 février 2009

Deux recettes autour du riz...

Deux recettes autour du riz...
Je n'avais encore jamais fait de croquettes/boulettes de riz ; toujours un peu rebutée à l'idée de faire de la friture....Je viens donc de tester de façon rapprochée deux recettes. Ma préférence va nettement aux premières, qui sont plus gouteuses . Pour...
17 février 2009

Quand je fais mes chips moi-même...Pommes gaufrettes au four

Quand je fais mes chips moi-même...Pommes gaufrettes au four
Rien de plus simple...pas de friture pour ces pommes gaufrettes très croustillantes ! Pommes gaufrettes au four pour 4 à 6 personnes 5 grosses pommes de terre75 g de beurresel, poivre - Eplucher les pommes de terre- Trancher chaque pomme de terre à l'aide...
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8 janvier 2009

Un tubercule à découvrir.....

Un tubercule à découvrir.....
Voici notre première récolte d'ocas du Pérou. Ils ont été plantés au printemps et nous avons fait notre première récolte début décembre. Les tubercules mesurent 4-5 cm et sont d'un magnifique rose vif ! Leur chair assez farineuse possède un goût un peu...
14 novembre 2008

Beignets de citrouille comme des accras....

Beignets de citrouille comme des accras....
Des petits beignets , un peu sucrés, qui pourraient presque se manger en dessert ! Beignets de citrouille pour 4 personnes 150 g de citrouille crue150 g de farine125 ml d'eau1/2 cac de sucre1/2 cac de sel1 sachet de levure chimiquele zeste d'un citron...
5 septembre 2008

Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....

Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....
Ceci n'est pas une recette ! Ces quelques lignes ne sont qu'un prétexte pour mettre en scène un légume méconnu, le chou rave. Sa chair peut parfois être un peu fibreuse selon les conditions de culture et son goût est assez proche de celui du chou-fleur....
4 juillet 2008

Deux recettes pour un ingrédient peu commun....

Deux recettes pour un ingrédient peu commun....
Les salicornes se ramassent dans les "prés salés", les marais et fonds de baie. Leur récolte doit se faire en mai - juin, moment où elles sont les plus tendres. Elles peuvent se manger crues, au vinaigre ou cuites en accompagnement (à la façon des haricots...
16 juin 2008

Les fèves, du potager à l'assiette....

Les fèves, du potager à l'assiette....
on regarde pousser on épluche on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève on admire la couleur on cuisine et on se régale Fèves à la crème et aux lardons pour 3 / 4 personnes (en accompagnement) 250 g de fèves épluchées 75 g de lard fumé1 gousse...
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