Des petits beignets , un peu sucrés, qui pourraient presque se manger en dessert !

 

 

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Beignets de citrouille

pour 4 personnes
150 g de citrouille crue
150 g de farine
125 ml d'eau
1/2 cac de sucre
1/2 cac de sel
1 sachet de levure chimique
le zeste d'un citron vert
piment (d'espelette ou autre ...)
huile de friture

 

- Râper la citrouille à l'aide d'une râpe à gros trous
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre
- Ajouter lentement l'eau en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Ajouter la citrouille rapée, le piment et le zeste à la pâte 
- Faire chauffer l'huile de friture
- Déposer dans l'huile, une par une, des  cuillères à soupe de pâte (on peut en cuire env. 5 à la fois selon la taille de la casserole)
- Si on procède en plusieurs fois, garder les beignets au chaud jusqu'au moment de servir (par ex. au four )

Source "Les légumes oubliés"