Rien de plus simple...pas de friture pour ces pommes gaufrettes très croustillantes !

 

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Pommes gaufrettes au four

pour 4 à 6 personnes
5 grosses pommes de terre
75 g de beurre
sel, poivre

 

- Eplucher les pommes de terre
- Trancher chaque pomme de terre à l'aide d'une mandoline (râpe gaufrée)
(malgré le caractère très dangereux de l'outil, j'ai toujours tous mes doigts !)
- Laisser tremper dans de l'eau fraîche les tranches de pommes de terre pendant 15 à  30 min
- Les égoutter et les essuyer délicatement dans un torchon. Placer les pommes de terre dans un saladier
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis le verser sur les pommes de terre. Saler et poivrer. Remuer délicatement l'ensemble
- Préchauffer le four à 190°C
- Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, déposer les "gaufrettes" en évitant de les superposer  (2 à 3 plaques de four peuvent être nécessaires)
-  Cuire 20 à 30 min (selon l'épaisseur des gaufrettes, leur position dans le four et la puissance du four...). Elles doivent être dorées et craquantes. Il
n'est pas nécessaire de les retourner une à une, sauf si elles dorent vraiment trop...

 

On peut les manger aussi bien froides que légèrement réchauffées...

 

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  Source l'hôtellerie