750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
5 janvier 2008

Rochers meringués aux fruits secs

Rochers meringués aux fruits secs
Voilà une recette issue du fin fond de mes archives, en l'occurrence un numéro de Cuisine Actuelle des années 90...Après des années pendant lesquelles je me suis dit "il faut que je teste cette recette", le moment était enfin arrivé ! Rochers meringués...
Publicité
Publicité
14 décembre 2007

La ronde des bonshommes en pain d'épices pour le KKVKVK #23

La ronde des bonshommes en pain d'épices pour le KKVKVK #23
Mes premiers bonshommes pain d'épices....Je les trouve jolis et amusants mais qu'est ce qu'ils sont secs ! Je préfère sans conteste le pain d'épices sous forme de grand gâteau J'ai repris la recette indiquée par dedicacessen, qui organise cette 23ème...
16 novembre 2007

Financiers aux noix et au café

Financiers aux noix et au café
Je ne sais pas si je publierais un jour la recette de base des financiers...pour l'instant je suis plutôt dans des "variations autour du financier..." avec ces 2 recettes déjà publiées : - les financiers aux noix - les financiers au thé matcha et à la...
8 novembre 2007

Tartelettes à la confiture de chataignes et aux pommes caramélisées

Tartelettes à la confiture de chataignes et aux pommes caramélisées
J'ai réalisé cette recette pour la nouvelle édition de "A vos casseroles # 14 " consacrée aux marrons et aux pommes ; des pommes caramélisées recouvrent une confiture de châtaignes , le tout sur une base de pâte feuilletée... Tartelettes à la confiture...
10 octobre 2007

Un vent breton souffle dans ma cuisine !

Un vent breton souffle dans ma cuisine !
Voici une petite improvisation toute personnelle sur le thème de la Bretagne pour participer au concours "souvenirs de vacances" de 750g J'ai réalisé un petit palet breton au sarrasin et au beurre salé sur lequel j'ai déposé une couche de crème pâtissière...
Publicité
Publicité
22 septembre 2007

Petits sablés au sarrasin

Petits sablés au sarrasin
En vue d'un voyage en voiture je me suis dit qu'il pourrait être intéressant (pour la quiétude de la voiture...) de faire quelques gâteaux pour les enfants (mais pas seulement !...). En général ça fonctionne plutôt bien.... J'ai fait cette belle recette...
7 septembre 2007

Petits chaussons aux baies de ronce

Petits chaussons aux baies de ronce
Comme je l'évoquais sur un précédent billet , j'ai pris l'habitude à chaque nouvelle cueillette de mûres de réaliser des petits chaussons. C'est un dessert tout simple sans fioritures, qui permet d'apprécier la mûre à l'état brut ; c'est une recette qui...
18 août 2007

L'art de colorer des macarons sans colorant

L'art de colorer des macarons sans colorant
Je ne suis pas du tout adepte des colorants artificiels et pourtant j'ai failli craquer récemment ....Quand je vois le résultat obtenu avec quelques gouttes de colorant je trouve ça fantastique et d'un autre côté quand je lis l'étiquette avec son énumération...
8 août 2007

Enfin des financiers qui ressemblent à des financiers ?

Enfin des  financiers qui ressemblent à des financiers ?
Et bien pas tout à fait ! Mes financiers sont enfin rectangulaires mais..........ils ne sont pas aux amandes ! J'ai enfin déniché de vrais moules à financiers en silicone ce qui n'a pas été une mince affaire : je commençais à être frustrée de n'avoir...
5 août 2007

Carrés aux cacahuètes

Carrés aux cacahuètes
Pour le goûter ou pour le petit déjeuner voici des petits carrés pleins d'energie : c'est vrai ils calent bien mais ce goût de cacahuètes.... , je trouve que ce n'est pas si commun dans des gâteaux sucrés!La recette provient du livre "carrés gourmands"...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité