Voilà une recette issue du fin fond de mes archives, en l'occurrence un numéro de Cuisine Actuelle des années 90...Après des années pendant lesquelles je me suis dit "il faut que je teste cette recette",  le moment était enfin arrivé !

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Rochers meringués aux fruits secs

pour une trentaine
100 g de sucre glace
100 g de cerneaux de noix
100 g d'amandes mondées
200 g de dattes dénoyautées
2 blancs d'oeufs
1 zeste de citron
1/2 cuill. à café de cannelle

   

- Battre les blancs en neige
- Ajouter ensuite progressivement le sucre glace toujours en battant
- Ajouter le zeste de citron et la cannelle et laisser 30 min au frais
- Découper les dattes en petits morceaux et concasser grossièrement les noix et amandes
- Mélanger délicatement  les fruits secs aux blancs
- Déposer des petits tas sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé
- Cuire 40 min à 160°C ; les rochers ne doivent pas trop brunir et doivent s'assécher comme des meringues

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Au final on obtient une texture très meringuée c'est à dire aérienne et cassante. Les noix et les amandes apportent  un côté croquant et un goût "grillé" . Avec un thé parfumé c'est parfait.....