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une citrouille dans ma cuillère

21 novembre 2009

Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"

Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"
J'ai souvent cuisiné des boulettes de viande mais le résultat n'est souvent pas à la hauteur de mes espérances. La viande a tendance à dessécher et le résultat est peu satisfaisant ; c'est généralement la sauce qui sauve le plat... Avec cette recette...
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18 novembre 2009

Filet mignon caramélisé à la pomme

Filet mignon caramélisé à la pomme
Une variante à la pomme du porc au caramel... Filet mignon à la pomme pour 4 personnes 1 filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt ou quelques pommes passées à la centrifugeuse)2 gousses d'ail1 cuill. à café de gingembre en poudre1 à 2 pincées...
10 novembre 2009

Des betteraves pour l'apéritif !

Des betteraves pour l'apéritif !
Au départ, il y avait de belles tranches rose fuschia faisant apparaître des cercles concentriques plus clairs ; puis à la cuisson, le rose s'est esquivé pour laisser la place à des teintes orangées, peut être moins spectaculaires... Chips de betterave...
6 novembre 2009

Les châtaignes ! Episode deux

Les châtaignes ! Episode deux
Rien à voir avec la tarte mousseuse du dernier billet ; ce gâteau est au contraire d'une texture humide et dense, mais il a le mérite de me plaire tout autant.Je vous le conseille vivement en guise de petit déjeuner ou de goûter..... Gâteau aux châtaignes...
19 octobre 2009

C'est de saison ! Tarte soufflée aux châtaignes

C'est de saison ! Tarte soufflée aux châtaignes
Depuis trois semaines, je croule sous les châtaignes ; tout a commencé par quelques poignées ramassées devant la maison puis s'est poursuivi par plusieurs kilos patiemment récoltés dans les petits chemins....et là, nous avons sûrement été excessifs dans...
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15 octobre 2009

Confiture "Mi-Saison"

Confiture "Mi-Saison"
Cette confiture, que j'ai faite il y a maintenant plusieurs semaines, marque la transition entre deux saisons ; la rhubarbe de la fin d'été et les premières pommes du début d'automne... Confiture de rhubarbe aux pommes pour env. 6 pots 1,3 kg de rhubarbe...
2 octobre 2009

Ile flottante aux parfums de Tonka

Ile flottante aux parfums de Tonka
Il était grand temps que je goûte à cette fameuse fève Tonka, n'est ce pas Virginie ? Oui, oui, je crois que j'ai un peu tardé.... Ile flottante aux parfums de Tonka pour 6 à 8 personnes Crème anglaise 5 jaunes1/2 l de lait80 g de sucre en poudreenv....
27 septembre 2009

Poivrons farcis au riz et au chorizo.....Quand l'été se poursuit en Bretagne...

Poivrons farcis au riz et au chorizo.....Quand l'été se poursuit en Bretagne...
Une recette estivale, certes...mais l'automne est jusqu'à présent très ensoleillé en Bretagne ! C'est une photo découpée dans un magazine, il y a de nombreuses années, qui m'a inspiré le déroulement de cette recette. Ce petit bout de papier attendait...
23 septembre 2009

Le caractère étonnant du concombre chaud...

Le caractère étonnant du concombre chaud...
Ce jour là, par sécurité j'avais préparé des blinis de courgettes pour les garçons, pensant que le concombre chaud n'aurait pas leurs faveurs...et contre toute attente ils ont repoussé les blinis, leur préférant les concombres.... Concombre chaud à la...
16 septembre 2009

Gâteau aérien aux noix (gâteau aux blancs d'oeufs)

Gâteau aérien aux noix (gâteau aux blancs d'oeufs)
Vite, vite ! Utilisons nos stocks de noix des années passées avant l'arrivée imminente des prochaines... Gâteau aérien aux noix pour un moule de 26 cm de diamètre 275 g de noix épluchées240 g de blancs d'oeufs ( soit environ 8 blancs )200 g de sucre en...
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