750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
14 septembre 2007

Coquilles Saint Jacques sauce betterave

Coquilles Saint Jacques sauce betterave
Chaque année, pendant la saison de pêche, j'ai l'habitude d'acheter, en Normandie, plusieurs kilos de coquilles st jacques . J'en congèle alors une bonne partie pour pouvoir les utiliser tout au long de l'été... Ma recette "classique" personnelle est...
Publicité
Publicité
13 septembre 2007

Quand le brocoli et la fourme d'Ambert se retrouvent dans une quiche....

Quand le brocoli et la fourme d'Ambert se retrouvent dans une quiche....
Petite variation autour de la quiche... parce que parfois on a envie d' y mettre autre chose que des lardons... Quiche au brocoli et à la Fourme d'Ambert pâte brisée4 oeufs1 brocoli (détaillé en petits bouquets)100 g de fourme d'Ambert50 g de comté ou...
11 septembre 2007

Cake TRES moelleux à la farine de chataignes

Cake TRES moelleux à la farine de chataignes
J'ai réalisé cette recette avec une excellente farine de chataignes ramenée de Corse ; elle apporte au gâteau un petit goût fumé très agréable et assez prononcé (attention c'est 100 % farine de chataignes ; pas de dilution !) Nous l'avons achetée dans...
10 septembre 2007

Petite compote de fin d'été à la badiane

Petite compote de fin d'été à la badiane
Voilà les dernières prunes cueillies sur un talus....Ce ne sont pas des mirabelles, elles sont un peu acides... Après avoir refait un gâteau comme celui-ci j'ai transformé le reste en compote. J'ai ajouté une banane pour adoucir un peu et une étoile de...
9 septembre 2007

Velouté de courgettes au chèvre frais

Velouté de courgettes au chèvre frais
Jusqu'à présent je n'avais jamais mangé de soupe de courgettes, ce n'était pourtant pas l'envie qui m'en manquait! La plupart des recettes que je rencontrais étaient à base de "vache qui rit" et ça ne me tentait franchement pas ! Quand on pense qu'il...
Publicité
Publicité
7 septembre 2007

Petits chaussons aux baies de ronce

Petits chaussons aux baies de ronce
Comme je l'évoquais sur un précédent billet , j'ai pris l'habitude à chaque nouvelle cueillette de mûres de réaliser des petits chaussons. C'est un dessert tout simple sans fioritures, qui permet d'apprécier la mûre à l'état brut ; c'est une recette qui...
6 septembre 2007

Tuiles au goût d'orange et de pamplemousse

Tuiles au goût d'orange et de pamplemousse
J'avais sélectionné cette recette il y a quelques mois ....puis je ne l'avais toujours pas réalisée faute de pamplemousses non traités..... Il y a 2 semaines j'avais enfin acheté des oranges et pamplemousses bio mais ces agrumes attendaient encore ce...
3 septembre 2007

Recette fameuse pour un cheese-cake "classique"...

Recette fameuse pour un cheese-cake "classique"...
Je n'ai pas une grande expérience des cheese-cakes mais j'ai tout de même commencé à en réaliser vers l'âge de 15 ans ; à l'époque je crois me souvenir que je tapissais le fond du moule (pas les bords ) avec une pâte sablée . L'appareil au fromage était...
1 septembre 2007

Recette de la mer "classique" et cependant méconnue...

Recette de la mer "classique" et cependant méconnue...
Je continue avec "mes recettes de la mer"... Le maquereau n'a peut être pas une formidable réputation mais il est tout de même très agréable à déguster lorsqu'il vient d'être pêché ; cette recette permet de conserver des maquereaux et de varier leur utilisation...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité