J'avais sélectionné cette recette il y a quelques mois ....puis je ne l'avais toujours pas réalisée faute de pamplemousses non traités..... Il y  a 2 semaines j'avais enfin acheté des oranges et pamplemousses bio mais ces agrumes attendaient encore ce matin dans mon réfrigérateur...
Et puis tout d'un coup c'était décidé ; c'était ce matin que je devais la réaliser !

Il s'agit des tuiles aux agrumes de C. Felder ; je l'ai trouvée sur 750 g.

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Tuiles aux agrumes

250 g de sucre glace
60 g de farine
1 orange et 1 pamplemousse non traités (il faut obtenir en tout 9 cl de jus)
30 g d'amandes émondées
80 g d'amandes effilées
95 g de beurre


                     

- Préchauffer le four à 180°C
- Concasser grossièrement les amandes émondées

- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Râper le zeste des 2 fruits à l'aide d'une râpe fine
- Presser ensuite les 2 agrumes (afin d'obtenir 9 cl de jus)
- Mélanger dans un saladier les zestes, les jus, le sucre glace et la farine
- Ajouter le beurre fondu, les amandes hachées et les amandes effilées. Mélanger délicatement
- Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, déposer des petits tas. Alors c'est là que ça se complique ! Il faut impérativement les espacer de 15cm , ce qui correspond à 5 petits tas sur une plaque de four standard (évidemment je n'ai pas respecté ces 15 cm sur la première  fournée et je me suis retrouvée avec une tuile géante : tout avait fusionné !).
- Faire cuire environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Poser ensuite la plaque sur un torchon mouillé ; attendre qu'elles durcissent un peu et les poser délicatement sur un rouleau à pâtisserie ou une tasse haute pour qu'elles prennent une forme courbe.

                                 

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Conclusion : après mon échec sur ma première plaque , j'y suis allée trèèèèès prudemment sur les suivantes; mais j'avais beau faire de minuscules tas (2 à 3 cm de diamètre), rien à faire, ça s'étalait énormément si bien que je me suis retrouvée avec de grandes tuiles (env. 10 cm de diamètre), moi qui pensait faire au départ des petites tuiles.....je n'avais pas dû bien appréhender cette recette...
En tout cas elles sont délicieuses  (il est 14 h et j'en ai déjà dévoré un certain nombre...)
Par contre j'ai trouvé que le goût d'agrumes n'était pas si intense... (j'ai pourtant utilisé les 2 zestes alors que la recette conseillait de n'utiliser que la moitié)