750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
4 mars 2013

Courges "pomme d'or" farcies au bacon

Courges "pomme d'or" farcies au bacon
Ces petites courges à la peau très dure se conservent sans problème tout l'hiver. Leur chair est douce et sucrée Courges "pomme d'or" farcies au bacon pour 4 personnes 6 pommes d'or2 échalotes ciselées100 g de gorgonzola (ou autre fromage fondant....)10...
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26 juillet 2012

Pizza à la tetragone cornue

Pizza à la tetragone cornue
Cette année j'ai découvert la culture de la tétragone cornue. C'est un légume feuille de culture très facile, sans prédateur (du moins dans mon jardin !) et son goût est très agréable : très proche de celui de l'épinard mais plus doux, sans aucune astringence....
18 avril 2012

Triangles de polenta aux cèpes et aux deux fromages

Triangles de polenta aux cèpes et aux deux fromages
Pas vraiment de saison ces cèpes ! Mais dans l'attente des premières récoltes du potager, nous essayons d'écouler les réserves constituées à l'automne.... Triangles de polenta aux cèpes et aux 2 fromages pour 2 personnes 100 g de polenta100 g de champignons...
28 novembre 2011

Pommes de terre farcies aux cèpes de Bordeaux

Pommes de terre farcies aux cèpes de Bordeaux
Des cueillettes tardives mais très généreuses nous ont permis de constituer un stock confortable de cèpes de Bordeaux. Voici une recette simple et réconfortante pour se remettre à la fois des kilomètres parcourus en forêt et des heures consacrées à l'épluchage...
4 août 2011

Soupe d'inspiration thaï au poulet et pois mangetout

Soupe d'inspiration thaï au poulet et pois mangetout
L'objectif du moment est d'utiliser les derniers mangetout du jardin ; après 2 mois de production les pieds sont épuisés et continuent néanmoins à produire une poignée de pois par-ci par-là. Pour ne pas nous lasser, j'essaie de varier les recettes. Cette...
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18 juillet 2011

Notre plat favori de ce début d'été. Merci le potager !

Notre plat favori de ce début d'été. Merci le potager !
Les récoltes abondent en ce moment ; il faut garder le rythme : cueillette, épluchage, préparation, conservation....Attention à ne pas se laisser déborder ! Ce plat unique permet d'utiliser une bonne quantité de légumes et est facilement modulable......
13 novembre 2010

Gratin de pommes de terre aux cèpes de Bordeaux

Gratin de pommes de terre aux cèpes de Bordeaux
Quelques cueillettes personnelles (mais pas seulement ....) il y a maintenant plusieurs semaines, nous ont permis de faire un bon stock de cèpes de Bordeaux et divers bolets. Une fois nettoyés, coupés en lamelles, ils sont poêlés rapidement pour évacuer...
2 octobre 2010

Boulgour au curry de légumes

Boulgour au curry de légumes
J'ai pu goûter il y a quelque temps, le nouveau curry en poudre de la marque Ethiquable. Par c omparaison avec ceux que j'utilise habituellement, le goût de celui-ci est plus fin, plus aromatique et moins puissant.La recette suivante, toute simple et...
3 septembre 2010

Gâteau de légumes au manchego

Gâteau de légumes au manchego
Je ne sais comment l'appeler....Tortilla ? Gâteau de légumes ? Omelette au four ?.....Peu importe ! Une recette simple sans artifices avec des oeufs, du fromage,des légumes et du bon basilic du jardin. Gâteau de légumes au manchego pour 4 personnes 3...
28 juin 2010

Vive les petits pois !

Vive les petits pois !
La récolte des petits pois et petits pois mangetout est à son apogée ; l'occasion pour les manger à toutes les sauces : en cocotte avec des légumes nouveaux, à la crème avec des lardons, froids en salade....Le choix est vaste...Ici, j'ai choisi pour la...
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