J'ai pu goûter il y a quelque temps, le nouveau curry en poudre de la marque Ethiquable. Par comparaison avec ceux que j'utilise habituellement, le goût de celui-ci est plus fin, plus aromatique et moins puissant.
La recette suivante, toute simple et parfaite en plat unique, permet de mettre en valeur ses multiples arômes.

   

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Boulgour au curry de légumes

pour 3 personnes
1 courgette
4 carottes
2 à 3 oignons blancs
150 g de boulgour
1 cuill. à soupe de curry du Sri Lanka Ethiquable
huile, sel, poivre
 

 

- Cuire le boulgour selon les indications du paquet
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre les oignons émincés 10 min à feu doux
- Ajouter les carottes et courgettes détaillées en petits morceaux. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire env. 15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres
- Assaisonner (sel, poivre, curry selon les goûts)
- Servir le curry de légumes sur le boulgour ou directement mélangé au boulgour

 

Une recette qui fonctionne également très bien avec du riz et d'autres légumes frais (petits pois...) !