750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
17 juillet 2007

Tiramisu glacé à la cardamome

Tiramisu glacé à la cardamome
J'ai trouvé cette recette à nouveau dans le livre de N. Beauvais "Bretagne gourmande" et elle est devenue un classique de ma cuisine. C'est frais, très parfumé et convient très bien à l'issue d'un repas. Tiramisu glacé à la cardamome 250 g de mascarpone1...
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17 juillet 2007

Nouvelle tentative de macarons à la réglisse

Nouvelle tentative de macarons à la réglisse
La dernière fois que j'ai tenté ces macarons, ils étaient très beaux certes mais peu goûteux, car je n'avais pas trouvé le bon ingrédient pour aromatiser la ganache (c'était de l'antésite). Cette fois j'avais trouvé des petits bonbons à la réglisse qui...
15 juillet 2007

Financiers verts

Financiers verts
Une fois de plus (après les macarons !), je cède à la mode et je publie une recette au matcha. Evidemment quand le matcha a commencé à apparaître dans les livres de cuisine; je me suis d'abord demandée ce que ça pouvait bien être et ensuite où ça pouvait...
13 juillet 2007

Bouchées fraise / chocolat (ramène ta fraise !)

Bouchées fraise / chocolat (ramène ta fraise !)
Je cherchais une idée pour associer le chocolat noir et la fraise et j'ai eu beaucoup de difficultés à débusquer la bonne recette. Finalement, dans un magazine, j'ai trouvé celle- ci, que j'ai décidé de réaliser sous forme de petits gâteaux ("format muffin")...
11 juillet 2007

Radis trop vieux !

Radis trop vieux !
Avec le temps abominable de ces dernières semaines, je n'ai même pas pris le temps de cueillir des radis ; ils sont maintenant trop vieux et surement trop piquants pour être mangés à la croque au sel. J'ai décidé de faire une soupe avec les fânes. Soupe...
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11 juillet 2007

Gâteau très breton

Gâteau très breton
Récemment j'ai découvert la mode de la crème de caramel , chose que je ne connaissais absolument pas ! En ce moment tous les magasins font des promos sur les produits bretons et je me suis laissée tenter ....De retour à la maison je me suis demandée pourquoi...
10 juillet 2007

Que faire avec 2 kg de maquereaux frais ?

Que faire avec 2 kg de maquereaux frais ?
Le maquereau c'est bien d'en manger une fois sur le barbecue mais on se lasse tout de même assez vite...Une autre solution est d'en faire des rillettes : elles se conservent bien et en plus, miracle ! , elles se congèlent. Comme ça, on peut aisement répartir...
9 juillet 2007

Dîner de dernière minute

Dîner de dernière minute
Bon, en fait ce n'était pas vraiment un repas complet à organiser ; je me suis occupée des "bouchées apéritives" et du dessert. Pour l'apéritif, j'ai fait les bouchées au chèvre présentées sur beau à la louche il y a quelques jours J'ai roulé mes bouchées...
7 juillet 2007

Chaussons fromagers

Chaussons fromagers
Depuis quelques mois j'ai en ma possession une "bible culinaire" : la cuillère d'argent Ce n'est pas un livre très facile d'accès au premier abord car il n'y a presque pas de photos ; il faut donc lire les recettes attentivement pour avoir une idée du...
6 juillet 2007

L'épluchage des fèves ou "comment se noircir les doigts ?"

L'épluchage des fèves ou "comment se noircir les doigts ?"
Voilà, comme de bien entendu toutes les fèves du jardin sont bonnes à cueillir en même temps. Je me retrouve avec un monticule de fèves à éplucher....seule... ; à moins que j'embauche les enfants mais ....ils sont un peu jeunes... Résultat : mes doigts...
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