Je viens de lever des filets de poisson pour la première fois ! Eh oui cela peut sembler un peu ridicule de s'enthousiasmer comme ça ....mais l'habitude c'est le poissonnier qui s'en occupe ! Seulement là, les poissons étaient en provenance directe de la mer...

Je cuis habituellement la dorade au barbecue ou au four avec ou sans sauce, c'est selon...Et cette fois je me suis dite "et si je la poelais ?"
Le problème est qu'il a fallu séparer la chair des arêtes : j'ai retenu ma respiration, je me suis concentrée et j'ai engagé la lame.... (je passe sur l'épisode ou en l'écaillant me suis rentrée une épine dorsale dans le doigt....).

dorade_crue

                        

Tout s'est parfaitement déroulé (malgré un petit coup de couteau "en trop" dans un des filets ) :

Ensuite je l'ai cuisinée simplement :

J'ai dispersé du thym citron sur la chair puis j'ai posé les filets côté peau dans la poele prealablement chauffée et beurrée. La cuisson a duré env. 3 min de chaque côté. J'ai salé, poivré et arrosé d'un jus de citron               

                              

dorade