C'était écrit ! J'avais la ferme intention de garnir un gâteau breton de mûres et bien, c'est fait !
Après les tartelettes, voici le gâteau breton . Il me restait encore du curd, alors je l'ai congelé....nous verrons bien s'il le supporte !

En tout cas le curd s'est très bien comporté au four ; j'avais en effet un peu peur qu'il se déphase et ne supporte pas la chaleur : ça n' a pas été le cas

J'avais déjà publié un gâteau breton mais c'était avec de la crème de caramel au beurre salé ; la recette est 
Le curd de mûres, quant à lui est ici.

Il n' y a plus qu'à les assembler pour avoir ce résultat....

g_teau_breton_m_res002b

C'était la première fois que je mangeais un gâteau breton à la mûre et j'ai trouvé le mariage très réussi (plus qu'avec la garniture au caramel au beurre salé qui était un peu trop sucrée à mon goût). Ici la mûre apporte une petite acidité très légère mais très agréable.