750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
4 novembre 2011

Tarte aux noix

Tarte aux noix
Des tartes aux noix, j'ai eu l'occasion, au fil des années, d'en tester beaucoup de recettes, le plus souvent avec des noix grossièrement concassées... Celle-ci, piochée dans un magazine est sûrement la plus originale de toutes, car les noix y sont mixées....
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Tarte à la framboise

Tarte à la framboise
Pour cette tarte à la framboise d'aspect original, j'ai choisi une préparation atypique calquée sur celle de ma tarte au citron . La crème onctueuse est réalisée à partir d'un coulis de fruits, d'oeufs et de crème fraiche ; on peut éventuellement y ajouter...
3 avril 2010

Tarte macaron aux fruits rouges

Tarte macaron aux fruits rouges
Une tarte déclinable avec toutes sortes de fruits rouges : groseilles, casseilles, framboises, cassis..... L'acidité de ces petits fruits contrebalance bien le côté sucré de l'appareil aux amandes. Cette recette vue chez "Tambouille" n'est a priori pas...
12 décembre 2009

Tartelettes à la citrouille et à l'orange confite

Tartelettes à la citrouille et à l'orange confite
C'est la saison des courges et je ne m'en prive pas ! Même si leur conservation exceptionnelle nous permet d'en manger toute l'année, c'est à cette époque que nous en profitons le plus ; une soupe de citrouille est tout de suite moins tentante lorsque...
19 octobre 2009

C'est de saison ! Tarte soufflée aux châtaignes

C'est de saison ! Tarte soufflée aux châtaignes
Depuis trois semaines, je croule sous les châtaignes ; tout a commencé par quelques poignées ramassées devant la maison puis s'est poursuivi par plusieurs kilos patiemment récoltés dans les petits chemins....et là, nous avons sûrement été excessifs dans...
Publicité
Publicité
22 avril 2009

Tarte à la ricotta, à l'angélique, au citron ......

Tarte à la ricotta, à l'angélique, au citron ......
Un petit air de tarte au fromage blanc.... Tarte à la ricotta et aux fruits confits env. 250 g de pâte feuilletée (ici maison)500 g de ricotta4 oeufs150 g de sucre en poudre30 g d'écorces de citron confites maison70 g de raisins secs30 g d'angélique confite...
30 novembre 2008

Je cuisine mes classiques .... la tarte au citron

Je cuisine mes classiques .... la tarte au citron
J'ai fait pendant des années, pour les repas dominicaux, une tarte au citron qui était appréciée, mais qui avait l'inconvénient d'être excessivement riche en beurre, d'être un peu plate et d'avoir une texture peu homogène. La recette présente a supplanté...
15 octobre 2008

"Apple Pie" classique

"Apple Pie" classique
Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation d'un apple pie ou tourte aux pommes. Cette recette, issue du Larousse des cuisines du monde a été mise en oeuvre par Monsieur M. lui même. Ainsi, presqu'un an après la soupe au chou perpétuel, il récidive...
8 septembre 2008

Tarte d'automne à la citrouille et aux noix

Tarte d'automne à la citrouille et aux noix
Pour cette tarte il ne faut pas hésiter à utiliser des épices car la citrouille n'a pas un goût très relevé. Le citron et les noix, peu habituels dans les tartes à la citrouille, apportent réellement un supplément de saveurs... Et pourquoi ne pas utiliser...
6 mars 2008

Trio de tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats

Trio de tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats
Voici une recette pour Mille et Une Escales #5 Le pays du chocolat... Tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats pour 12 tartelettes env. 150 g de pâte sucrée4 oranges (soit 200ml de jus)1 g d'agar-agar50 g de chocolat blanc50 g de chocolat noir à 70 %50...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité