750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
18 mai 2011

Cookies à la courge et au chocolat

Cookies à la courge et au chocolat
Beaucoup de retard à rattraper....Mais ici, de la famille au potager tout s'est aggrandi ! Ce n'est plus vraiment la saison mais en attendant les premières productions du jardin, j'avais encore quelques potimarrons à utiliser.J'ai choisi l'option sucrée...
Publicité
Publicité
19 juin 2010

Gâteaux légers "Cerise - Pistache"

Gâteaux légers "Cerise - Pistache"
Cerises et pistaches : une association réussie ! C'est une recette qui provient du livre "Les 250 meilleures recettes de Elle A Table". Ces petits gâteaux de texture aérienne sont légers et très parfumés. Gâteaux légers "Cerise - Pistache" pour 12 petits...
16 février 2010

Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange

Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange
Eh oui ! Encore des courges, toujours des courges.... C'est une source d'inspiration inépuisable... Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange Sirop d'orange pour env. 1/2 l 6 orangessucre en poudre Crêpes à la citrouille pour 12 crêpes de...
15 février 2009

Du citron bergamote et de la noix de coco dans des sablés tout simples...

Du citron bergamote et de la noix de coco dans des sablés tout simples...
On pourrait presque dire que ces petits sablés sont acidulés....La présence du jus et du zeste de citron "bergamote" parfume et apporte un petit "plus" exotique aux basiques sablés coco. citrons "bergamote" Sablés coco / citron pour 30 sablés 120 g de...
5 octobre 2008

Bouchées aux pommes "façon apfelstrudel"

Bouchées aux pommes "façon apfelstrudel"
Plus rapides et plus simples à réaliser qu'un "vrai" apfelstrudel, ces petites bouchées sont croquantes grâce à la pâte caramélisée et moelleuses grâce aux pommes confites. Bouchées aux pommes façon apfelstrudel pour une vingtaine de pièces 200 g de farine70...
Publicité
Publicité
16 septembre 2008

Biscuits moelleux au chocolat, raisins secs et flocons d'avoine

Biscuits moelleux au chocolat, raisins secs et flocons d'avoine
Dans le Larousse du chocolat, Pierre Hermé intitule cette recette "sablés au chocolat" mais personnellement je ne trouve pas que la texture (moelleuse) de ces biscuits s'apparente à celle de sablés. Quoi qu'il en soit ce sont de bons biscuits energétiques...
26 mars 2008

Macarons ....il y a de l'amélioration...

Macarons ....il y a de l'amélioration...
Au fil de mes essais, l'aspect de mes macarons s'améliore.... Je n'avais pas le courage de recopier la recette, qui est d'ailleurs largement présente sur le net...La recette de base des coques est de C. Felder ; il s'agit dans ce cas d'une meringue italienne....
20 mars 2008

"Sprits" inversés

"Sprits" inversés
Dans le Larousse du chocolat , ces petits gâteaux sont en réalité appelés des "sablés viennois". J'ai donc repris la recette de base en y ajoutant un enrobage de chocolat blanc. Sablés viennois pour env. 25 sablés 130 g de farine125 g de beurre mou 15...
13 mars 2008

Eclairs à l'orange et à la mangue

Eclairs à l'orange et à la mangue
Ma pre mière pâte à choux transformée en éclairs de saison...Je propose cette recette à odelices pour son thème orange/mangue. Pâte à choux pour 6 éclairs (et une vingtaine de petits choux) soit 370 g de pâte 3 oeufs8 cl de lait8 cl d'eau85 g de farine65...
10 mars 2008

Palets de dame parfumés à la mandarine

Palets de dame parfumés à la mandarine
Palets de dame parfumés à la mandarine 150 g de beurre doux mou125 g de sucre en poudre2 oeufs150 g de farinele zeste rapé de 2 mandarines bio12 gouttes d'huile essentielle de mandarine - Battre le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir un mélange...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité