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une citrouille dans ma cuillère
5 août 2014

Mousse glacée aux fraises

Mousse glacée aux fraises
Un dessert étonnant et atypique ! La texture, inattendue, ne ressemble pas du tout à une glace mais à une mousse. Le résultat est très sucré et donne l'impression de manger un bonbon géant ou une meringue peu cuite. Mousse glacée aux fraises pour 10 personnes...
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14 décembre 2012

Charlotte aux châtaignes

Charlotte aux châtaignes
La recette d'origine de "charlotte aux marrons" piochée dans le dernier Cuisine et Vins de France, s'est vue quelque peu modifiée....J'ai fait un biscuit de Savoie très plat sur une grande plaque de four pour remplacer les biscuits à la cuillère. Ensuite...
14 août 2012

Crèmes "façon nougat" au chèvre frais

Crèmes "façon nougat" au chèvre frais
J'ai découvert cette recette très originale dans un nouveau magazine "Bretons en cuisine" . Le résultat est étonnant , sucré par le miel et les fruits et légèrement salé par le fromage. Crèmes "façon nougat" au chèvre frais pour 4/5 ramequins ou 8 petites...
27 mai 2011

La yaourtière de nos grands-mères...

La yaourtière de nos grands-mères...
Depuis maintenant plusieurs années, nous confectionnons la plupart des yaourts consommés à la maison. Ces yaourts ne font pas toujours l'unanimité auprès des enfants qui les trouvent probablement trop peu sucrés "et/ou" trop peu aromatisés. Mais c'est...
5 novembre 2010

Crèmes brûlées à la châtaigne

Crèmes brûlées à la châtaigne
Cette année encore, les récoltes de châtaignes ont été généreuses...Après un difficile travail d'épluchage on peut alors constituer des réserves pour l'année à venir ; confitures, purées, châtaignes congelées se prêteront alors à toutes sortes de préparations...
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30 août 2010

Fontainebleau à la compotée de mirabelles

Fontainebleau à la compotée de mirabelles
Voici un Fontainebleau "version fruits jaunes" ; on le décline plus habituellement avec des fruits rouges, comme ici ; mais cette association est tout aussi bonne. Ici, il est préférable de moins sucrer la crème fouettée, les mirabelles étant plus douces...
2 juillet 2010

Petits pots chocolatés et fruités à la framboise

Petits pots chocolatés et fruités à la framboise
Voici un dessert évidemment très chocolaté mais on peut le servir en miniature dans un assortiment de petits desserts ou bien simplement accompagné de tuiles. Facile et rapide à réaliser, c'est un dessert onctueux et acidulé. Petits pots chocolatés et...
26 avril 2010

Crèmes brûlées au potimarron

Crèmes brûlées au potimarron
Les derniers potimarrons de l'automne passé m'inspirent encore ; le preuve avec cette nouvelle recette orange ! Avec de la cannelle, l'épice indispensable des courges en version sucrée, on obtient une crème douce et parfumée. Il n'y a pas de saison pour...
15 mars 2010

Tiramisu aux clémentines

Tiramisu aux clémentines
Une variante hivernale du tiramisu, plus fraîche et acidulée... J'ai opté ici pour une présentation en petits plats individuels Tiramisu aux clémentines pour 6 personnes Biscuit de Savoie 4 oeufs 140 g de sucre en poudre50 g de farine + 50 g de fécule...
2 octobre 2009

Ile flottante aux parfums de Tonka

Ile flottante aux parfums de Tonka
Il était grand temps que je goûte à cette fameuse fève Tonka, n'est ce pas Virginie ? Oui, oui, je crois que j'ai un peu tardé.... Ile flottante aux parfums de Tonka pour 6 à 8 personnes Crème anglaise 5 jaunes1/2 l de lait80 g de sucre en poudreenv....
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