750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
21 juillet 2012

Terrine de saumon aux petits-pois et haricots verts

Terrine de saumon aux petits-pois et haricots verts
Une entrée fraîche et colorée parfaite avec une mayonnaise au citron et aux herbes ... Terrine de saumon aux légumes pour un moule à cake de 28 cm 3 petits oignons blancs150 g de haricots verts100 g de petits pois épluchés50 g de pois mangetout300 g de...
Publicité
Publicité
30 août 2011

Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates

Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates
Une idée pour utiliser les légumes de l'été... Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates pour la base biscuitée 60 g de "petits grillés"60 g de beurre pour la préparation au fromage 300 g de fromage de chèvre frais3 oeufspiment d'espelette250...
7 juin 2011

Savourer la première courgette...

Savourer la première courgette...
Cette année dans notre jardin, honneur aux courgettes jaunes ! Pour cette première cueillette, je l'ai servie crue accompagnée de fromage de chèvre frais et de gougères parfumées au céleri. Les courgettes crues n'ont que peu de goût mais leur croquant...
1 février 2011

Terrine de saumon fumé au chou

Terrine de saumon fumé au chou
Une belle entrée colorée, fraîche, facile et rapide Etrangement, le chou sous cette forme (à peine cuit) présente un goût moins marqué que ce que l'on pourrait penser. Terrine de saumon fumé au chou pour une petite terrine "type beurrier" (pour 4 pers.)...
15 septembre 2010

Croûtes feuilletées "chèvre et courgettes au miel"

Croûtes feuilletées "chèvre et courgettes au miel"
Ayant la chance d'avoir un "fournisseur attitré" de miel , je n'en ai jamais acheté et pratiquement jamais gouté d'autre ! J'ai donc eu quelques scrupules à utiliser le "cuisimiel", que regioneo me proposait d'essayer dans le cadre d'un concours .....Je...
Publicité
Publicité
11 septembre 2010

Betteraves gratinées au bleu

Betteraves gratinées au bleu
Une recette étonnante puisée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France ! Betteraves gratinées au bleu pour 6 personnes 6 betteraves moyennes cuites50 g de cerneaux de noix100 g de bleu d'Auvergne - Eplucher les betteraves et tailler chacune...
14 juillet 2010

Mes beaux radis ...

Mes beaux radis ...
Cette année a été l'occasion de tester une nouvelle culture au jardin : les radis rose de Pâques ou radis de 30 jours. Comme leur nom l'indique il leur faut plus de temps qu'un petit radis "classique" pour arriver à maturité . Leur développement a été...
25 juillet 2009

Entrée à la mode bretonne...

Entrée à la mode bretonne...
Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des cocos ; ce sont donc des cocos "récolte 2008" congelés, qui ont été utilisés. J'ai remplacé l'araignée,...
18 juillet 2009

Dômes de saumon fumé en habit de pois ...

Dômes de saumon fumé en habit de pois ...
Les petits pois mangetout continuent de produire et me donnent envie de changer mes habitudes. Traditionnellement cuisinés chauds et au beurre, j'ai voulu varier en imaginant une entrée fraîche et colorée... L'idéal pour cette recette est d'avoir des...
6 juin 2009

Triangles aux épinards et à la feta

Triangles aux épinards et à la feta
Toujours beaucoup d'épinards dans le jardin...On essaie donc d'en manger régulièrement ; quelques portions sont également préparées et mises de côté au congélateur pour les mois à venir... Cette recette, aussi simple que goûteuse mérite vraiment d'être...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité