750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
10 janvier 2012

Velouté de châtaignes au lard fumé

J'ai choisi de servir ce velouté de chataignes en petite quantité (dans une petite tasse basse) pour débuter un repas.

 

 

P1080480

 

Velouté de châtaignes au lard fumé

pour 8 personnes (soit 8 petites tasses)
300 g de châtaignes (ici congelées, totalement épluchées)
50 g de lard fumé en un morceau
1 petit oignon
50 g de céleri rave ou alors du céleri branche
2 cuill.à soupe de crème fraîche
beurre, sel, poivre

 

- Faire fondre l'oignon émincé dans du beurre quelques minutes
- Ajouter le céleri coupé en petits morceaux, les châtaignes et le lard entier
- Laisser cuire jusqu'à ce que les châtaignes et le céleri soient tendres (20 min env.)
- Enlever le lard et le mettre de côté puis mixer la soupe. La passer au tamis pour éliminer les éventuelles petites peaux des châtaignes
- Assaisonner
- Au moment de servir ajouter la crème fraîche, découper quelques fines tranches de lard et en déposer une (éventuellement repoêlée) à la surface de  chaque tasse .

 

Les châtaignes apportent une note sucrée à cette soupe.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
j'en veux bien un bol !
Répondre
K
Ce velouté a l'air particulièrement savoureux :-)
Répondre
M
Cette soupe me parait savoureuse, d'autant plus que j'adore les châtaignes.
Répondre
A
j'aime beaucoup ce petit velouté, lard et châtaigne ce doit être excellent !
Répondre
L
oh ça j'adore!merci
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité