Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates
Une idée pour utiliser les légumes de l'été...
Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates
pour la base biscuitée
60 g de "petits grillés"
60 g de beurre
pour la préparation au fromage
300 g de fromage de chèvre frais
3 oeufs
piment d'espelette
250 g de courgette
5/6 petites tomates
2 cuill. à soupe de miel
herbes : thym, sariette, romarin, origan, sauge...
huile d'olive
- Couper la courgette en demi-tranches fines ; mélanger avec le miel et les disposer sur la plaque du four . Procéder de même (sans le miel) avec les tomates sur une autre plaque. Parsemer les courgettes et les tomates d'herbes et d'un filet d'huile d'olive. Saler. Faire rôtir au four à 180°C une vingtaine de minutes en surveillant de près
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir
- Dans le bol d'un robot, mixer les "petits grillés" et ajouter le beurre refroidi tout en mixant
- Garnir un moule à tarte ou à gâteau (le cheesecake ne sera pas très épais. Ici j'ai utilisé un moule rectangulaire pour faires des parts carrées) de papier sulfurisé. Y verser les biscuits écrasés. Tasser fortement avec le fond d'un verre
- Dans un bol mélanger le fromage et les oeufs. Ajouter du piment selon les goûts (il n'est pas nécessaire de saler)
- Une fois que les légumes sont cuits, les déposer sur le fond biscuité et recouvrir de préparation au fromage
- Enfourner à 160 °C pendant 25 min. Laisser refroidir au four et mettre au frais
- Au moment de servir couper en petites parts carrées ou en petites bouchées
A déguster en entrée ou à l'apéritif