750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
18 mai 2011

Cookies à la courge et au chocolat

Beaucoup de retard à rattraper....Mais ici, de la famille au potager tout s'est aggrandi  !

Ce n'est plus vraiment la saison mais en attendant les premières productions du jardin, j'avais encore quelques potimarrons à utiliser.
J'ai choisi l'option sucrée pour écouler une petite partie des quelques fruits restant au grenier.

 

P1070169

 

Cookies à la courge et au chocolat

150 g de cassonade
125 g de beurre
1 oeuf
180 g de farine
1/2 cuill. à café de levure
une cuill. à soupe de cannelle moulue
150 g de courge rapée finement (ici potimarron)
le zeste d'une orange
75 g de chocolat noir grossièrement cassé

 

- Travailler le beurre avec la cassonade puis ajouter l'oeuf
- Ajouter la cannelle, la levure et la farine. Bien mélanger
- Ajouter la courge rapée, le zeste et le chocolat . Mélanger
- Déposer des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement
- Cuire 20 min à 180 °C

 

Ces cookies restent assez moelleux grâce à la courge, qui apporte un peu d'humidité. On peut également ajouter des noix concassées  à la pâte .

Publicité
Publicité
Commentaires
D
tes cookies sont magnifiques ! ça donne envie de tester cette alliance ! :)
Répondre
M
Les enfants ont vraiment adoré...et moi je me r-é-g-a-l-e-
Répondre
M
Mais cela ne nous empêche pas de la garder sous le coude
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité