Boulgour au curry de légumes
J'ai pu goûter il y a quelque temps, le nouveau curry en poudre de la marque Ethiquable. Par comparaison avec ceux que j'utilise habituellement, le goût de celui-ci est plus fin, plus aromatique et moins puissant.
La recette suivante, toute simple et parfaite en plat unique, permet de mettre en valeur ses multiples arômes.
Boulgour au curry de légumes
pour 3 personnes
1 courgette
4 carottes
2 à 3 oignons blancs
150 g de boulgour
1 cuill. à soupe de curry du Sri Lanka Ethiquable
huile, sel, poivre
- Cuire le boulgour selon les indications du paquet
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre les oignons émincés 10 min à feu doux
- Ajouter les carottes et courgettes détaillées en petits morceaux. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire env. 15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres
- Assaisonner (sel, poivre, curry selon les goûts)
- Servir le curry de légumes sur le boulgour ou directement mélangé au boulgour
Une recette qui fonctionne également très bien avec du riz et d'autres légumes frais (petits pois...) !