Fontainebleau à la compotée de mirabelles
Voici un Fontainebleau "version fruits jaunes" ; on le décline plus habituellement avec des fruits rouges, comme ici ; mais cette association est tout aussi bonne.
Ici, il est préférable de moins sucrer la crème fouettée, les mirabelles étant plus douces que les fruits rouges.
Fontainebleau à la compotée de mirabelles
pour 4 à 6 personnes
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de faisselle
2 cuill. à soupe de sucre
mirabelles à volonté
La veille...
- Denoyauter les fruits
- Les mettre dans une casserole sur feu moyen et laisser compoter une dizaine de minutes (il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre, les mirabelles étant déjà très sucrées)
- Laisser refroidir et mettre au frais
Le jour même...
- Déposer la faisselle dans une passoire recouverte d'un tissu et la laisser s'égoutter au frais quelques heures
- Battre la crème liquide en chantilly et ajouter le sucre à la fin
- Mélanger délicatement la crème et la faisselle
- Garder au frais jusqu'au moment de servir (à consommer le jour même car au delà le mélange risque de rendre de l'eau)
- Servir avec la compotée de mirabelles