Samossas à l'agneau et aux pruneaux
Des samossas, dans le même esprit que ceux-ci à la figue; la principale différence est que je n'ai pas préparé la pâte et que je les ai cuits au four.
Pour la farce de ces samossas, j'ai repris l'excellente association agneau/pruneaux de ces boulettes.
A tremper dans une sauce fraîche et à manger avec les doigts !
Samossas à l'agneau et aux pruneaux
pour une quinzaine de samossas
500 g d'agneau sans os
10 pruneaux
2 oignons
env. 8 feuilles de bricks
30 g de beurre
cumin, sel, poivre, huile d'olive
la sauce :
200 g de fromage blanc fluide "fjord"
2 cac de feuilles de coriandre
le jus d'un demi citron
1/2 cac de cumin en poudre
sel, poivre
- Hacher grossièrement les pruneaux au couteau
- Hacher l'agneau à l'aide d'un robot
- Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive
- Une fois que les oignons sont blonds, ajouter la viande, le cumin et les pruneaux. Saler et poivrer et faire revenir 7-8 min
- Préchauffer le four à 210 °C
- Découper les feuilles de brick en 2 puis les garnir avec la préparation à l'agneau. Plier
- Faire fondre le beurre et en badigeonner les samossas
- Mettre au four pendant 10-15 min
- Servir très chaud avec la sauce réalisée en mélangeant tous les ingrédients