750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
3 avril 2010

Tarte macaron aux fruits rouges

Une tarte déclinable avec toutes sortes de fruits rouges : groseilles, casseilles, framboises, cassis..... L'acidité de ces petits fruits contrebalance bien le côté sucré de l'appareil aux amandes.

Cette recette vue chez "Tambouille" n'est a priori pas du tout une recette de saison mais elle est parfaitement réalisable avec des fruits congelés.

   

P1050764

 

 

Tarte macaron aux fruits rouges

pour un moule à tarte de 25 cm

une pâte sablée
200 g de fruits rouges (ici
casseilles congelées)
3 blancs d'oeufs
(+ éventuellement 1 autre )
150 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère

- Etaler la pâte, la piquer et éventuellement la badigeonner de blanc d'oeuf afin de l'imperméabiliser
- Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min à 190°C
- Battre les blancs en neige puis une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre tout en continuant de battre
- Ajouter délicatement à la spatule les amandes  et l'arôme
- Déposer les casseilles (il n'est pas utile de les faire décongeler)
- Recouvrir les fruits avec la préparation aux amandes
- Cuire 30 min à 190°C
- Laisser refroidir

   

L'appareil aux amandes apporte à cette tarte beaucoup de croustillant ; un croustillant toujours présent même le lendemain de sa confection...

P1050762

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Commentaires
V
Je l'ai testé pour mon anniversaire et je me suis régalée. Elle est très simple à faire et le résultat est sublime ! Je l'ai tellement aimée que j'aimerais la mettre à l'honneur sur mon blog, si ça ne pose pas de problème.
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H
hum un délice cette petite tarte!
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L
Cette tarte a tout pour me plaire. Je vais la tester!
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V
Hmm comme elle a l'air excellente cette tarte. Il me reste des fruits rouges au congél, je crois que je ne vais pas résister longtemps !
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C
Oh, carrément craquante ta tarte. Je note la recette et la garde sous le coude. Pas de fruits rouges en stock pour le moment. Merci<br /> Chrys
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