Cannellonis au potimarron et à la ricotta
Les recettes de courge envahissent ce blog et pourtant les stocks du grenier ne diminuent pas de manière significative...La livraison de l'automne dernier aurait-elle été plus importante que les années passées ?
La cuisine aux courges est donc loin d'être finie par-ici !
Cannellonis au potimarron et à la ricotta
pour une douzaine de cannellonis
400 g de potimarron cru (à diminuer un peu pour une prochaine fois)
une douzaine de cannellonis
250 g de ricotta
50 g de parmesan
100 g de jambon blanc (tranche épaisse)
1 oignon
1/2 l de béchamel
3 feuilles de sauge
thym, huile d'olive, sel, poivre
- Préchauffer le four à 190 °C
- Découper le potimarron en cubes et le mêler dans un saladier à quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, au thym et à la sauge ciselée. Saler et poivrer
- Etaler les cubes sur une plaque de four et laisser cuire environ 20 min, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le potimarron soit cuit
- Faire fondre l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min
- Découper le jambon en petits cubes puis le mélanger au potimarron, à l'oignon et à la ricotta
- Farcir les cannellonis
- Verser un peu de béchamel au fond d'un plat à four, y déposer les cannellonis puis recouvrir de béchamel. Parsemer de parmesan
- Cuire 45 min à 180 °C en ayant pris soin de couvrir le plat
Pour cette recette j'avais prévu un peu trop de potimarron ; 300 g de chair, crue et épluchée, devraient suffire....