750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
23 septembre 2009

Le caractère étonnant du concombre chaud...

Ce jour là, par sécurité j'avais préparé des blinis de courgettes pour les garçons, pensant que le concombre chaud n'aurait pas leurs faveurs...et contre toute attente ils ont repoussé les blinis, leur préférant les concombres....

concombre

 

Concombre chaud à la crème et à l'estragon

pour 3 à 4 personnes (en accompagnement)
1 concombre
3 cuillères à soupe de crème fraiche
une dizaine de feuilles d'estragon
beurre, sel, poivre

 

- Eplucher le concombre et le tailler en bâtonnets de 2 x 5 cm
- Faire bouillir de l'eau et blanchir les concombres 3 min. Les égoutter
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle puis y faire revenir les bâtonnets de concombre et l'estragon ciselé pendant 10 min. (Ca ne va pas beaucoup dorer !)
- Ajouter la crème fraîche et laisser encore 1 min. Assaisonner
- Servir aussitôt

   

J'ignore pourquoi mais j'étais persuadée que le concombre chaud aurait la texture un peu "molle" d'une courgette cuite ; et bien non, au contraire ! Le concombre reste extrêmement croquant, ce qui est plutôt agréable.

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Commentaires
C
Ici, en République Dominicaine, le concombre se mange aussi bien cuit que cru. Il est bouilli tout simplement pour acompagner un poisson ou un poulet et servi avec du riz.
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T
Sauté à l'asiatique, j'aime beaucoup, mais seule une des filles aiment, faut ruser en permanence..
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L
Cette recette m'intrigue... et j'ai tout ce qu'il faut sous la main pour la testée...
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B
Comme toi, j'aurai cru que ça allait faire comme la courgette, faudra que je tente alors!
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C
vu la réaction de tes garçons, c'est à goûter !
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une citrouille dans ma cuillère
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