750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
2 septembre 2009

Confiture de framboises au chocolat

 

Une confiture qui peut aussi bien se manger sur une tartine de pain que servir à agrémenter des desserts plus élaborés....

 

conf

Confiture de framboises au chocolat

recette trouvée ici

pour 2 pots à confiture
400 ml de pulpe de framboises
340 g de sucre
70 g de chocolat à 70%de cacao

 

- Dans une casserole, mélanger la pulpe de framboise avec le sucre
- Porter à ébullition et maintenez la cuisson à feu vif pendant 8 minutes environ en écumant. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et reprendre l'ébullition pendant 2 minutes en remuant délicatement
- Mettre aussitôt la confiture en pots stérilisés

 

 

 

Et pourquoi, ne pas garnir des macarons cacaotés , avec cette confiture ?

 

P1030671

 

 

 

  Ou bien encore un gâteau au yaourt ?

 

P1040566

Publicité
Publicité
Commentaires
A
houlàlà, c'est du bonheur à l'état pur.<br /> Même si le mariage est très connu, je ne connaissais pas du tout cette confiture.<br /> A mettre dans "les recettes à tester dès que possible".
Répondre
S
La semaine dernière j'ai trouvé dans une très jolie boutique une confiture d'orange au chocolat !je me suis dit " une idée de génie pour papilles " et là c'est de la framboise au chocolat ! ravie de prendre connaissance de la recette <br /> Merci <br /> A+Sacha
Répondre
M
Je crois comprendre que tu aimes les framboises et le chocolat !!!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité