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une citrouille dans ma cuillère
18 avril 2009

Boeuf à l'indienne

Le boeuf n'est pas une viande que je cuisine habituellement en curry mais finalement elle s'y prête également très bien...Son temps de cuisson est par contre particulièrement long.
J'ai choisi du plat de côtes comme la recette le préconisait ; après plusieurs heures de cuisson, on obtient une viande tendre et moelleuse pas du tout desséchée.

 

 

curry_de_boeuf

 

Boeuf  à l'indienne

pour 4 personnes

900 g de plat de côtes coupé en gros cubes avec les os
2 oignons
2 poivrons rouges
1 cuill. à café de pâte de curry (ou +)
200 ml de lait de coco
400 ml de bouillon
beurre, sel
quelques brins de coriandre

marinade
100 ml de vin blanc sec
le jus d'un citron vert

2 gousses d'ail épluchées et coupées en 2
2 cuill. à café de pâte de curry mild
3 gousses de cardamome

 

- Dans un saladier mêler tous les ingrédients de la marinade puis ajouter la viande. Couvrir et laisser au froid 1/2 journée
- Laver et éplucher les oignons et les poivrons. Emincer les oignons et tailler les poivrons en lanières
- Egoutter la viande et jeter la marinade
- Dans une cocotte faire revenir la viande dans du beurre . Dorer les cubes sur toutes leurs faces puis retirer la viande et la réserver sur une assiette
- Dans la même cocotte faire fondre pendant 5 min les oignons émincés et les poivrons . Ajouter ensuite la viande puis le bouillon, le lait de coco et la pâte de curry. Amener à ébullition puis laisser cuire à feu très doux env. 2 h (jusqu'à ce que la viande soit très tendre et que les os se détachent tout seuls ). Saler
-Parsemer de coriandre et servir avec un riz parfumé

 

D'après une recette du CIV


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Commentaires
L
Avec toutes ces bonnes épices c'est tout ce que j'adore !
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C
C’est original en effet, on a plutôt l’habitude de faire du poulet (comme sur mon blog aujourd’hui :-)), je trouve qu’avec le poivron c’est une association plutôt réussi !
Répondre
S
très parfumé!
Répondre
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