750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
27 février 2009

Pain d'épices chocolaté pour un goûter rustique

Une recette de base similaire à celle de ce pain d'épices mais enrichie cette fois en chocolat noir....Avec les écorces d'oranges confites, l'association est plus qu'agréable...

 

P1030625

 

Pain d'épices au chocolat et aux oranges confites

300 g de miel
150 g de farine de blé
100 g de farine de seigle (ou sarrasin)
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 oeuf
10 cl de lait
100 g de chocolat noir à 70% ce cacao
écorces d'orange confites (recette de chef simon)
épices : muscade rapée, graines d'anis vert, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille, badiane

      

- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Dans un saladier mélanger les farines, le sel et la levure
- Y ajouter les épices
- Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres
- Bien mélanger puis ajouter l'oeuf et le chocolat fondu. Mélanger
- Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux (et éventuellement farinés)
- Cuire 40 min à 180°C (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)

 

P1030622b

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Original un pain d' épices au chocolat je n' y aurait jamais pensée!!
Répondre
M
Quelle belle idée!!! C'est à quelle heure le goûter ;)
Répondre
A
le pain d'épice renouvelé... chocolat et orange confite : c'est le prochain plan pâtisserie!<br /> je reviendrai te dire ce que j'en ai pensé .En tous cas ta photo me fait déjà rêver<br /> à bientôt<br /> alannie
Répondre
C
très tentant ce pain d'épices ...
Répondre
E
Un pain d'épices chocolaté... Hmmmm !
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité