750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
11 janvier 2009

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola

   

Un plat simple, rapide et plein de saveurs ...

 

p_tes 

   

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola

pour 3 personnes
300 g de potimarron
150 g de gorgonzola
50 g de parmesan rapé
5 cuillères à soupe de crème fraîche
300 g de pâtes
sel, poivre

   

- Découper le potimarron en lamelles ou bâtonnets puis les déposer sur une plaque de four
- Arroser d'huile d'olive
- Laisser cuire à 180°C pendant 20-30 min (ou jusqu'à ce qu'il soit tendre)
- Mettre les pâtes à cuire
- Pendant ce temps faire chauffer la crème dans une casserole puis y ajouter le gorgonzola. Bien mélanger, couvrir et retirer du feu
- Au moment de servir ajouter le potimarron aux pâtes . Recouvrir de sauce au gorgonzola et parsemer de parmesan. Assaisonner
- Servir aussitôt

    

A décliner avec d'autres variétés de courges à chair ferme ..... La citrouille ne me semble pas trop adaptée à cette recette, sa chair étant plus aqueuse qu'un potimarron.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
hum ça a l'air super bon...
Répondre
M
Je ne suis pas fan de gorgonzola mais le potimarron rôti,ça je note!!
Répondre
S
Ton site est vraiment bien, viens voir le mien si ça te dit et si tu veux 1 ou 2 très bonnes recettes :P<br /> <br /> http://cuisine-de-stephanie.blogspot.com/
Répondre
M
Maim plein de choses que j'aime comme le potimarron et le gorgonzola !!!Ton plat me donne l'eau à la bouche surtout qu'il est l'heure de déjeuner.
Répondre
C
Je n’aime pas trop le gorgonzola mais l’associer au potiron me parait excellent.
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité