Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola
Un plat simple, rapide et plein de saveurs ...
Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola
pour 3 personnes
300 g de potimarron
150 g de gorgonzola
50 g de parmesan rapé
5 cuillères à soupe de crème fraîche
300 g de pâtes
sel, poivre
- Découper le potimarron en lamelles ou bâtonnets puis les déposer sur une plaque de four
- Arroser d'huile d'olive
- Laisser cuire à 180°C pendant 20-30 min (ou jusqu'à ce qu'il soit tendre)
- Mettre les pâtes à cuire
- Pendant ce temps faire chauffer la crème dans une casserole puis y ajouter le gorgonzola. Bien mélanger, couvrir et retirer du feu
- Au moment de servir ajouter le potimarron aux pâtes . Recouvrir de sauce au gorgonzola et parsemer de parmesan. Assaisonner
- Servir aussitôt
A décliner avec d'autres variétés de courges à chair ferme ..... La citrouille ne me semble pas trop adaptée à cette recette, sa chair étant plus aqueuse qu'un potimarron.