Inspiration normande : croustillants d'andouille et camembert avec leur chutney de pommes
Pour cette petite entrée toute simple, le chutney bien parfumé et acidulé fait toute la différence...
Croustillants d'andouille au camembert
pour 4 personnes en entrée
la moitié d'un camembert au lait cru
8 tranches d'andouille de Vire
8 feuilles de bricks
pour le chutney (à préparer à l'avance)
70 g d'oignon haché
2 tomates pelées et concassées
50 ml de vinaigre de cidre
le jus d'une demi orange
1 cuill. à soupe de raisins secs
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
une pincée de cannelle et de muscade en poudre
2 pommes coupées en dés
sel, poivre
- Dans une petite casserole mettre tous les ingrédients et laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 min
- Ajouter ensuite les pommes et cuire encore 15 min
- Laisser refroidir et garder au frais
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper la moitié de camembert en 4 portions égales
- Poser 2 feuilles de bricks l'une sur l'autre et déposer les rondelles d'andouille ainsi que une portion de camenbert
- Replier les feuilles de bricks en petits paquets ou bien les fermer avec un lien comme des aumonières (on peut éventuellement couper un peu les feuilles si les bords dépassent trop)
- Mettre au four à 180°C pendant 15 min
- Servir avec le chutney froid et une salade verte
Dans un style tout aussi "normand", j'avais déjà fait, ici, des feuilles de brick à l'andouille et aux pommes.