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une citrouille dans ma cuillère
13 octobre 2008

Inspiration normande : croustillants d'andouille et camembert avec leur chutney de pommes

Pour cette petite entrée toute simple, le chutney bien parfumé et acidulé fait toute la différence...

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Croustillants d'andouille au camembert

pour 4 personnes en entrée
la moitié d'un camembert au lait cru
8 tranches d'andouille de Vire
8 feuilles de bricks

pour le chutney (à préparer à l'avance)
70 g d'oignon haché
2 tomates pelées et concassées
50 ml de vinaigre de cidre
le jus d'une demi orange
1 cuill. à soupe de raisins secs
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
une pincée de cannelle et de muscade en poudre
2 pommes coupées en dés
sel, poivre



- Dans une petite casserole mettre tous les ingrédients et laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 min
- Ajouter ensuite les pommes et cuire encore 15 min
- Laisser refroidir et garder au frais
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper la moitié de camembert en 4 portions égales
- Poser 2 feuilles de bricks l'une sur l'autre et déposer les rondelles d'andouille ainsi que une portion de camenbert
- Replier les feuilles de bricks en petits paquets ou bien les fermer avec un lien comme des aumonières (on peut éventuellement couper un peu les feuilles si les bords dépassent trop)
- Mettre au four à 180°C pendant 15 min
- Servir avec le chutney froid et une salade verte

__linterieur

 

Dans un style tout aussi "normand", j'avais déjà fait, ici, des feuilles de brick à l'andouille et aux pommes.

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Commentaires
C
Un mélange de saveurs sacrément original pour un petit délice aussi bon, sans nul doute, qu'il est beau à regarder.
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M
J'avais envie d'utiliser mes pommes autrement qu'en compote...belle idée!!
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A
Effectivement très normand ! mon chéri fan d'andouille serait comblé avec cette recette !
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V
Incroyable, dès que je vois marqué andouille, j'arrive à toute vitesse. Tout est noté, je sais déjà que je vais me régaler.
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M
Une jolie présentation!!
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une citrouille dans ma cuillère
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