750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
5 septembre 2008

Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....

Ceci n'est pas une recette ! Ces quelques lignes ne sont qu'un prétexte pour mettre en scène un légume méconnu, le chou rave.
Sa chair peut parfois être un peu fibreuse selon les conditions de culture et son goût est assez proche de celui du chou-fleur.

Chez nous nous le mangeons comme ici en gratin mais aussi sauté à la poêle ou même en soupe ; notre inspiration s'arrête à peu près là.....

 

chou_rave_l_gende

en situation, dans le jardin (avec ses habitants!)

 

 

P1020216b
en gratin

   

   

Choux raves en gratin

choux raves
béchamel
emmental rapé
sel, poivre, muscade

 

- Laver et éplucher les choux raves
- Les couper en tranches de 5 mm
- Les cuire à l'eau de 15 à 30 min selon la grosseur et/ou la tendreté
- Egoutter
- Les disposer dans un plat puis recouvrir de béchamel. Assaisonner et parsemer de fromage
- Faire gratiner 15 min au four

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Bonjour, <br /> Cela fait quelques temps que je scrute votre blog avec attention, y découvrant plein de recettes sympas et originales pour accomoder les légumes et les fruits !<br /> Je trouve enfin l'occasion de vous remercier pour ce blog superbe, en vous faisant part de mon expérience récente avec le chou rave .. découvert chez le maraicher, j'ai accomodé ce légume façon salade de chou franc comtoise avec petits lardons grillés et petits cubes de comté ... <br /> Merci encore !
Répondre
M
J'ai testé une fois, râpé en salade...j'ai tellement aimé que j'en ai semé....mais les grosses baveuses ont été plus rapides que moi...
Répondre
V
Essayé cet hiver pour la première fois, je vais bientôt recommencer avec ton gratin, je ne devrais pas être décue. Je te mets le lien de ma recette : http://manjari.newexistence.com/?p=263
Répondre
F
Je vois que tu as déjà quelques belles recettes...je n'ai jamais tenté le chou rav, mais je crois qu'en gratin comme tu le présente ce doit être une bien gourmande façon de faire connaisance. Biz
Répondre
M
je te met des liens de recettes !<br /> http://www.750g.com/recettes_chou_rave.htm<br /> http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_chou_rave.htm<br /> bises micky
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité