Les fèves, du potager à l'assiette....
on regarde pousser
on épluche
on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève
on admire la couleur
on cuisine et on se régale
Fèves à la crème et aux lardons
pour 3 / 4 personnes (en accompagnement)
250 g de fèves épluchées
75 g de lard fumé
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
- Détailler le lard en fins bâtonnets ou en petits cubes
- Faire revenir les lardons dans une casserole puis les mettre de côté dans une assiette
- Dans la même casserole déposer les fèves, l'ail, le laurier et ajouter de l'eau pour recouvrir tout juste les fèves. Poivrer et saler légèrement
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes (goûter les fèves pour vérifier la cuisson)
- Egoutter
- Ajouter les lardons et la crème fraîche puis remettre quelques minutes sur le feu pour réchauffer