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une citrouille dans ma cuillère
13 mai 2008

Crème d'asperges glacée au saumon fumé

Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée, agrémentée de saumon fumé (inspiration trouvée chez mercotte...).

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Crème d'asperges glacée au saumon fumé

pour 6 personnes

1 à 1,5 l de crème d'asperges (recette ici)
150 g de crème fraîche
200 g de saumon fumé en pavé
cerfeuil frais

- Bien rafraîchir le velouté ; on peut le laisser dans une bassine de glaçons, avant de le servir...
- Découper en petits cubes le saumon fumé
- Ciseler le cerfeuil
- Fouetter la crème puis y incorporer le saumon et le cerfeuil
- Déposer une grosse cuillère du mélange au milieu d'une assiette puis verser doucement autour, la crème d'asperges
- Servir aussitôt

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Commentaires
L
Saumon asperges, une association que j'adore, j'adopte ta recette. Les lutins
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N
C'est un velouté parfait pour servir en entrée un soir d'été ! L'association asperge / saumon me parait très adaptée
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S
Quelle recette étrange... mais prête à la goûter quand même !!!
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C
J'adore les asperges sous toutes ses formes et je trouve ta crème d'asperges tout à fait originale et savoureuse...
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M
Ah! toi aussi tu aimes les asperges!!
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