Asperges sauce poireaux-curry
A la recherche d'une recette un peu innovante pour accompagner les asperges (je voulais changer de la traditionnelle sauce crème fraîche / vinaigre balsamique), j'ai trouvé cette recette très parfumée chez mercotte.
Asperges sauce aux poireaux
pour un bol de sauce
2 poireaux
2 échalotes
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de curry en poudre
sel, poivre
25 g de beurre
asperges
- Cuire à la vapeur les asperges env. 8 min. Laisser égoutter et refroidir
- Eplucher et émincer les échalotes
- Eplucher et couper finement le poireaux
- Faire chauffer le beurre dans une poêle puis y déposer les échalotes et poireaux. Saler et poivrer
- Parsemer de curry
- Cuire env. 10 min (sans couvercle)
- Ajouter la crème fraîche
- Amener à ébullition puis retirer du feu
- Miser finement pour obtenir une sauce homogène
- Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir
- Servir avec les asperges froides