750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
18 avril 2008

Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette...

De belles tartelettes printanières, avec de la jeune ciboulette et du fromage de chèvre frais ...

 

P1010213t

Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais

pour 5 à 6 tartelettes
1 pâte brisée
1 fromage de chèvre frais bio (des Monts d'Arrée)
1 grosse botte de ciboulette
1 poivron rouge
2 oeufs
15 cl de lait
sel, poivre

   

- Faire griller le poivron sous le grill du four sur toutes ses faces(env. 15/20 min)
- Une fois grillé, l'enfermer dans un sac et le laisser refroidir. Peler ensuite le poivron
- Etaler la pâte et garnir des moules à tartelettes ou un grand moule
- Faire précuire la pâte à 180°C pendant 15 min (avec des billes, des haricots...)
- Découper le poivron en lanières
- Ecraser le fromage dans un saladier puis y ajouter le lait, les oeufs et la ciboulette ciselée. Bien fouetter puis assaisonner
- Déposer sur les fonds de tarte des lamelles de poivron puis recouvrir de préparation au fromage
- Cuire encore 15 min jusqu'à ce que la préparation soit bien prise
- Déguster tiède ou froid en accompagnement d'une salade verte

 

P1010215b

   

Source "Marie Claire Idées"  - Numéro plutôt ancien !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
J'aime beaucoup cette tartelette !
Répondre
C
Bien sympa cette recette, moi aussi je te la chippe !! De quoi se régaler !! Humm ! Bonne journée.
Répondre
M
j'aime beaucoup ton blog, je vais te chiper quelque petite recettes qui me plaisent bien !!!
Répondre
G
Une tarte qui me plait beaucoup, je conserve ta recette sous le coude, merci ! bises !
Répondre
P
ENCORE UNE DE TES RECETTES QUI ME TENTE ET QUE JE VAIS TESTER DES QUE POSSIBLE
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité